背景

キャロットブレッド

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ × 「天然酵母パン焼き教室ナブル」
伊藤かなみ先生の考案レシピ

強力粉:200g
人参:50g
水:50g
キヨエオリーブオイル:6g
天然酵母:4g
ぬるま湯:30g
砂糖:6g
塩:2g

step01

白神こだま天然酵母にぬるま湯を入れて15分おく。強力粉をボールにその上に砂糖と塩を離して図る。水を計量カップに図る。

step02

 15分経過したらお湯に溶かした白神酵母を砂糖めがけて入れ、その上に水を入れて水気がなくなるまでボールの中でヘラで切り交ぜて水気がなくなったら台の上で10分間生地がつるんとするまでこねる。

step03

 ボールに入れて35℃で30分発酵する。

step04

 発酵が終わった生地を7分割して中にクリームチーズを15gを包んで5㎝角のスクエア型に入れて上にスライスアーモンドを飾る。

step05

 35℃で15分発酵させ、さらに 200℃20分で焼けば完成です。

point

 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
天然酵母パン焼き教室ナブル
伊藤 かなみ先生


当教室では食の大切さやパン作りの楽しさを知ってき身体の中からキレイにをコンセプトに6名様までの少人数制のレッスンを行っております。

身体に優しい素材を使用しパン作りを楽しみたい方にお通いいただいております。


HP:「天然酵母パン焼き教室ナブル

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

フルーツトマトの冷製パスタ

「DoCook 銀座料理教室」槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

白身魚のラビゴットソース

「Maman’s Dream」川端 寿美香先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

マンゴーとオリーブのドレッシング

「Kai Kitchen Atelier & Life」橋村 一未先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

グリーン野菜のテリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け

「ママズカフェ」木谷京子先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  塗る・つける  

カリカリポテトとたこのローズマリー炒め

「A-neo-Spoon」澁谷綾子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

キッシュ・ロレーヌ

「家庭料理教室【なつやすみ】」露崎 奈津子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。