背景

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ × 「お料理サロン☆エトワール」
木村 通子先生の考案レシピ 

鶏ムネ肉:1枚
水切りヨーグルト:120g
新じゃがいも:3個
ベビーリーフ:1パック
アボカド:1/2個
セロリ:1/4本
とろけるスライスチーズ:1枚
にんにく(すりおろし):1片
生姜(すりおろし):1片
砂糖:1つまみ
塩:適宜
ブラックペッパー:適宜

 

step01

鶏むね肉は皮を取って取り観音開きにし塩小2をまぶして1時間置く。水分を拭き取り、鍋にかぶるくらいの水を沸騰させ、にんにく・生姜を入れて弱火で3分茹でる。(途中裏返す)そのまま粗熱が取れるまで置く。 

step02

じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで蒸して粗熱を取っておく。セロリはみじん切り

step03

ボウルに1㎝角に切ったステップ1の鶏肉(120g)とじゃがいも、セロリ、アボカドを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルト、粒マスタード、砂糖、塩、ブラックペパー、キヨエオリーブオイルで味付けて全体をなじませる

step04

セルクル型に4等分に入れて冷蔵庫で約20分おき、お皿に取り出す

step05

クッキングシートを敷いた耐熱皿にとろけるスライスチーズをのせレンジ600wで1分半加熱し4等分に割る。ベビーリーフとともに周りに飾り、仕上げにキヨエオリーブオイルを適量回しかける

point

ステップ1は予め前日から用意しておくと後の工程が楽です。ヨーグルトの酸味がキヨエオリーブオイルによってまろやかに仕上がり、ヘルシーでありながらコクのある美味しさを目指しました。スライスしたバゲットに乗せるのもおススメです。 セルクル仕立てはおもてなし時にぴったり!牛乳パックの側面を切り丸めて止めるとセルクル型の代用にもなります。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
お料理サロン☆エトワール
木村 通子 



「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに、
季節に合わせたおもてなし料理と
テーブルコーディネートをご提案しています。 

 

また、体の中からキレイを目指す
インナービューティーメニューも人気です。

 

 

HP:「お料理サロン☆エトワール

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

キャロットブレッド

「天然酵母パン焼き教室ナブル」伊藤かなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

バーニャカウダ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  醤  煮込み料理  その他  

パプリカのアンチョビツナソース乗せ

「元町エムズキッチン」橋本 美樹子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

プルーンとベーコンの春巻き バルサミコ風味

「台所deビストロ」石川智佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

タラのブランダード 柚子風味

「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。