背景

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ × 「お料理サロン☆エトワール」
木村 通子先生の考案レシピ 

鶏ムネ肉:1枚
水切りヨーグルト:120g
新じゃがいも:3個
ベビーリーフ:1パック
アボカド:1/2個
セロリ:1/4本
とろけるスライスチーズ:1枚
にんにく(すりおろし):1片
生姜(すりおろし):1片
砂糖:1つまみ
塩:適宜
ブラックペッパー:適宜

 

step01

鶏むね肉は皮を取って取り観音開きにし塩小2をまぶして1時間置く。水分を拭き取り、鍋にかぶるくらいの水を沸騰させ、にんにく・生姜を入れて弱火で3分茹でる。(途中裏返す)そのまま粗熱が取れるまで置く。 

step02

じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで蒸して粗熱を取っておく。セロリはみじん切り

step03

ボウルに1㎝角に切ったステップ1の鶏肉(120g)とじゃがいも、セロリ、アボカドを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルト、粒マスタード、砂糖、塩、ブラックペパー、キヨエオリーブオイルで味付けて全体をなじませる

step04

セルクル型に4等分に入れて冷蔵庫で約20分おき、お皿に取り出す

step05

クッキングシートを敷いた耐熱皿にとろけるスライスチーズをのせレンジ600wで1分半加熱し4等分に割る。ベビーリーフとともに周りに飾り、仕上げにキヨエオリーブオイルを適量回しかける

point

ステップ1は予め前日から用意しておくと後の工程が楽です。ヨーグルトの酸味がキヨエオリーブオイルによってまろやかに仕上がり、ヘルシーでありながらコクのある美味しさを目指しました。スライスしたバゲットに乗せるのもおススメです。 セルクル仕立てはおもてなし時にぴったり!牛乳パックの側面を切り丸めて止めるとセルクル型の代用にもなります。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
お料理サロン☆エトワール
木村 通子 


「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに、
季節に合わせたおもてなし料理と
テーブルコーディネートをご提案しています。

また、体の中からキレイを目指す
インナービューティーメニューも人気です。

 

HP:「お料理サロン☆エトワール

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