背景

パプリカのアンチョビツナソース乗せ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

線

材料

キヨエ×「元町エムズキッチン」
橋本美樹子先生の考案レシピ

パプリカ(赤)(黄)(オレンジ):各1/3個
ツナ缶:1個
アンチョビフィレ:3~4枚
黒オリーブ:3個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2(ソテー用)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1/2(ソース用)
パセリ:1枝分

step01

フライパンにキヨエ・オリーブオイル(大さじ1/2)を温め、一口大に切ったパプリカを軽くソテーする。

step02

ブレンダー、またはフードプロセッサーにツナ、アンチョビ、キヨエ・オリーブオイル(大さじ1/2)を入れて攪拌し、なめらかにする。

step03

みじん切りにした黒オリーブとパセリを加えて混ぜて、アンチョビツナソースを作り、STEP1のパプリカの内側を上にして皿に並べ、その上にアンチョビツナソースを乗せる。

point

カラフルなパプリカでテーブルが一気に華やぎます。
キヨエ・オリーブオイルでパプリカを軽くソテーすることで、
甘さがぐーんと引き出されます。
アンチョビツナソースとの相性も最高です!


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
元町エムズキッチン
橋本 美樹子先生

家庭料理からおもてなしにも便利なおしゃれな洋食、インド、エスニック料理まで、豊富なコースをご用意。 

身近な材料で家庭でもすぐに再現できる料理を中心に、これまでに作成したレシピは2,500以上。 


HP:「元町エムズキッチン

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