背景

鯛のチリソース

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

キヨエ×「ポケットキッチン渋谷教室」
本田英次先生のレシピ

鯛;2切れ
鶏がらスープ:150cc
長ネギ(みじん切り):15㎝
小麦粉:適宜
ケチャップ:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と適宜
水溶き片栗粉:適量
三温糖:大さじ1/2
お酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
酒:適宜
生姜(みじん切り):少々
にんにく(みじん切り):少々
塩・コショウ:適宜

step01

ボールに、好みの大きさにカットした鯛、酒・塩・コショウ・小麦粉を加え175℃の油で揚げる。

step02

フライパンに、キヨエ・オリーブオイル・生姜・ニンニク・豆板醤を軽く炒め、鶏ガラスープ・ケチャップ・三温糖・長ネギ・揚げた鯛を加え5分位煮込む。

step03

水溶き片栗粉で好みのトロミとつけ、酢・キヨエ・オリーブオイルを加える。

point

 鯛をあまり煮込みすぎないようにしましょう。
出来たてが美味しいのでなるべく早く食べて下さい。
豆板醤で辛さの調節をして下さい。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
ポケットキッチン渋谷教室
本田英次 先生


渋谷駅から徒歩5分にあります家庭料理を学ぶ料理教室です。
毎日の家庭料理講座、覚えておきたい料理講座、
カフェパスタ料理講座、各自でさばく! 
お魚講座、プライベートレッスンと5つの講座があります。

ホームページ:「ポケットキッチン教室

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

バインセオ

「DoCook 銀座料理教室」 槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ドライトマトのキヨエ・オリーブオイル漬け

「ぱんとおやつ」山本昌代先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

スモークサーモンの絶品リエット

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)小松友子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

海老とマッシュルームのふわふわグリル

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

にんにくオリーブオイルと鯛

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  

ニンニクのオイル漬を使った中華麺

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  その他  

舞茸と青ネギのタルティーヌ

あこ天然酵母パン教室「Natural baking」小林清子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  その他  

かぼちゃのパスタ

「Ikuのイタリア料理教室」  櫻井郁先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スタッフドエッグ

「エルミタージュ」藤枝理子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

「La Tavola Felice」 大谷真由実先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

白身魚の塩レモンカルパッチョ

「BROWNおうちぱん*ごはん教室」sakura先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

蓮根と豚肉の簡単マリネ

「アネックスクッキングルーム」金子美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。