背景

鯛のチリソース

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

キヨエ×「ポケットキッチン渋谷教室」
本田英次先生のレシピ

鯛;2切れ
鶏がらスープ:150cc
長ネギ(みじん切り):15㎝
小麦粉:適宜
ケチャップ:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と適宜
水溶き片栗粉:適量
三温糖:大さじ1/2
お酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
酒:適宜
生姜(みじん切り):少々
にんにく(みじん切り):少々
塩・コショウ:適宜

step01

ボールに、好みの大きさにカットした鯛、酒・塩・コショウ・小麦粉を加え175℃の油で揚げる。

step02

フライパンに、キヨエ・オリーブオイル・生姜・ニンニク・豆板醤を軽く炒め、鶏ガラスープ・ケチャップ・三温糖・長ネギ・揚げた鯛を加え5分位煮込む。

step03

水溶き片栗粉で好みのトロミとつけ、酢・キヨエ・オリーブオイルを加える。

point

 鯛をあまり煮込みすぎないようにしましょう。
出来たてが美味しいのでなるべく早く食べて下さい。
豆板醤で辛さの調節をして下さい。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
ポケットキッチン渋谷教室
本田英次 先生


渋谷駅から徒歩5分にあります家庭料理を学ぶ料理教室です。
毎日の家庭料理講座、覚えておきたい料理講座、
カフェパスタ料理講座、各自でさばく! 
お魚講座、プライベートレッスンと5つの講座があります。

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