背景

れんこんともち麦のマリネ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「クッキングサロンアキュエル」
石川典江先生のレシピ

れんこん:200g
もち麦:45g
生姜:20g
お酢:大さじ3
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1

step01

れんこんは、皮をむいて、一口大に切る。沸騰した湯に少々の酢を入れ、れんこんを入れ、3~4分茹でる。もち麦は、沸騰した湯で15分茹でて、ざるにあげておく。

step02

生姜をみじん切りにし、他の調味料と混ぜ合わせる。仕上げにSTEP1と合わせれば完成です。

point

 キヨエのオリーブジュースはくせがなく風味豊かなので、
生姜などにもよく合います。また、もち麦は腸内環境を整えてくれ、
細胞の老化を防いでくれる、食感が美味しい雑穀です。
それにれんこんを合わせた美容効果抜群の美味しい一品です!


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
CookingSalonAccuel(クッキングサロンアキュエル)
石川 典江先生

おいしくて簡単でおしゃれな
お料理をお教えします。自宅開催ですので
3名~6名までの少人数制です。


HP:「CookingSalonAccuel(クッキングサロンアキュエル)

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

「アンコンディション」石渡慎一先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

カラフルトマトのヨーグルト添え

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タンドリーチキン

「AoyamaKitchen」かおる先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鰹のタルタルのオープンサンド

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

モッツアレラ入り野菜スープ

「Passage M」北野 真帆先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キャロットブレッド

「天然酵母パン焼き教室ナブル」伊藤かなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

バーニャカウダ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  醤  煮込み料理  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。