
ホタテのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他


材料
キヨエ×「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」
藤山 朗子先生のレシピ
ホタテ貝柱:6個
サラダ菜:4枚
パクチー(香菜):1枝
プチトマト:1個
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
塩コショウ:適宜
point
コリアンダー(パクチー)がホタテとよく合い、
キヨエ・オリーブオイルのフレッシュな味わいを楽しめる
シンプルなサラダです。
爽やかな白ワインやスパークリングワインと
あわせて召し上がって下さい。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ
藤山 朗子先生
かわいくてヘルシーで大変ではなくて、
楽しく作ってキレイになれる、
フレンチおうちごはんが習える料理教室です。
パリのアパルトマンにいる気分になれる
サロンでお待ちしています!
HP:「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
