背景

シーフード和風マリネ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

 キヨエオリーブオイル×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生のレシピ

蛸(1㎝角切り):30g
お刺身用魚柵(鮪・鯛・ぶり・サーモン等):80g
海老:2尾 
きゅうり:1本
大葉:1枚
白ごま;適宜
貝割菜:適宜

マリネ液
○キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
○醤油・レモン果汁:各大さじ1
○はちみつ:小さじ1
○塩・こしょう:各少々

step01

蛸・魚柵は1cm切り、海老は茹でた後に横からスライス。きゅうりは板ずりし1㎝角にして塩少々をふりかけ10分置く。余分な水分をキッチンペーパで取り除く。

step02

マリネ液を混ぜ合わせる。

step03

STEP1の材料をマリネ液で混ぜあわせ、落し蓋のようにラップをかけ、常温で1時間ぐらいかけ味をなじませる。仕上げに大葉をしいた上に盛り付け、白ごまと貝割菜をちらす。

point

 キヨエ・オリーブオイルの持つ味を活かしながら
食材の味をひきたてるシンプルレシピ!
和の調味料醤油との相性も抜群!日常でもパーティーでも
大活躍間違いなしの一品です。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
nori★nori★kitchen  
荒木 のりこ先生

1つのレシピが10のレパートリーに!
◆内容
・基本的なお料理からおもてなし料理まで多種多彩な家庭料理 ・アットホームな雰囲気

◆活動
「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講 企業へのレシピ提案・外部講師として活動TV朝日「食彩の王国」 出演・サミット「秋味レシピ」掲載 他

ホームページ「nori★nori★kitchen

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

ドイツ風スープ

「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」五十嵐 由紀子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

3種のフォカッチャ

「イタリア料理教室 IL Fiore」春原由子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。