背景

オリーブオイル香るアボカドボウル

分類:その他  

線

材料

キヨエ×「料理教室eriko cooking salon」
神田依理子先生のレシピ

 ツナ缶:約45g
アボカド(1㎝角):4個
黒オリーブ:2粒
ケッパー:小さじ1
塩・黒コショウ:少々
薄力粉:適宜
溶き卵:適宜
パン粉:適宜
バロックス・オリーブオイル:適宜

step01

油分を切ったツナ、みじん切りにしたブラックオリーブとケッパーを混ぜて4等分にし、アボカドの角切りを一つずつ包む。 

step02

 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

step03

180℃のバロックス・オリーブオイルで揚げる。(穴あきお玉の上で転がしながら揚げると丸く仕上がりやすい)

point

ツナはフレークが大きいものは細かくしておくとまとまりやすいです。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
料理教室eriko cooking salon
神田 依理子先生


レシピを覚えるのではなく、「コツ」を身に付け、
楽しく、おいしく自分でキチンと料理できる人を
育てるよう、基本を大事に指導しています。

冷蔵庫の中にあるもので、ささっと作れることを
目標とする「おうちごはんマイスター養成講座」も
開催しています。


ホームページ:
料理教室eriko cooking salon


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