背景

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「ヨシエズキュイジーヌ」 
森村 芳枝先生のレシピ

鯛(刺身用)(8㎜幅切り):1/2さく(約100g)
パパイヤ(8㎜幅切):1/4個(約100g)
昆布茶パウダー:小さじ1/4弱
粗びきコショウ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜

◇ソース(混ぜ合わせる)
レモン果汁:大さじ1杯分
ナンプラー:大さじ1
プリッキーヌ(みじん切り):小1
はちみつ:小さじ1/2

◇飾り
スペアミント:適宜
ポアブルロゼ:適宜

step01

 パパイヤの種を取り皮をむいて8mmに切る。プリッキーヌをみじん切りにする。

step02

 真鯛を昆布茶でしめてラップに包み冷蔵庫に入れて20分おき、同じく8mm幅に切る。STEP1のパパイヤと交互に重ねて並べ、ソースは真ん中に置く。

step03

 STEP2に混ぜ合わせたソースを少々かけて、スペアミントとポアブルロゼをあしらい、お好みで粗びきコショウを。仕上げにキヨエ・オリーブオイルをまわしかけて完成です。

point

面倒な昆布締めも昆布茶なら簡単!鯛とパパイヤをオリーブオイルキヨエが繋ぎ、
旨味を引き出します!見た目も華やかなパーティーの前菜の一品。
真鯛とパパイヤを同じ厚みで同じ大きさに切るのが美しく盛り付けるコツ。



 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生


タイ料理教室主宰。
タイ国大使館認定タイフードコンシェルジュ。

宮廷料理から屋台料理、郷土料理まで。日本の気候風土に
合ったパーティーにおもてなしに大活躍の都会的で
お洒落な東京スタイルのタイ料理を教えます♬



ホームページ:「ヨシエズキュイジーヌ

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

美肌パンツァレッラ(パンと野菜のサラダ)

「トマトキッチン」本居佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース

「アジアンダイニング」藤本典子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タコとモッツァレラの和え物

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パセリサラダ(タッブーレ風)

「cooking crew」遠藤香代子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

鰻のパエリア

「CookingStudio緑en」つちだ緑(ゆかり)先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  その他  

にんじんの精進白和え

「Komazaki Cooking Studio」駒﨑裕己先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

マンゴーブランマンジェ オリーブオイル添え

「Yukako Kitchen」清水 有香子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

キャベツのグリル ゴルゴンゾーラソース

foodie's kitchen「豊田 倖未」のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

〈生地から簡単手てづくり〉くるみペーストのおとな野菜ピザ

「ホームパーティーのある暮らし」平井葉子先生のレシピ

レシピ 分類: ピザ  その他  

にんじんとグレープフルーツのマリネサラダ

「フェーヴ」原田美智代先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

白身魚の柚子胡椒蒸し 香味野菜添え

「Fcafe cooking studio」福原由美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。