背景

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「ヨシエズキュイジーヌ」 
森村 芳枝先生のレシピ

鯛(刺身用)(8㎜幅切り):1/2さく(約100g)
パパイヤ(8㎜幅切):1/4個(約100g)
昆布茶パウダー:小さじ1/4弱
粗びきコショウ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜

◇ソース(混ぜ合わせる)
レモン果汁:大さじ1杯分
ナンプラー:大さじ1
プリッキーヌ(みじん切り):小1
はちみつ:小さじ1/2

◇飾り
スペアミント:適宜
ポアブルロゼ:適宜

step01

 パパイヤの種を取り皮をむいて8mmに切る。プリッキーヌをみじん切りにする。

step02

 真鯛を昆布茶でしめてラップに包み冷蔵庫に入れて20分おき、同じく8mm幅に切る。STEP1のパパイヤと交互に重ねて並べ、ソースは真ん中に置く。

step03

 STEP2に混ぜ合わせたソースを少々かけて、スペアミントとポアブルロゼをあしらい、お好みで粗びきコショウを。仕上げにキヨエ・オリーブオイルをまわしかけて完成です。

point

面倒な昆布締めも昆布茶なら簡単!鯛とパパイヤをオリーブオイルキヨエが繋ぎ、
旨味を引き出します!見た目も華やかなパーティーの前菜の一品。
真鯛とパパイヤを同じ厚みで同じ大きさに切るのが美しく盛り付けるコツ。



 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生


タイ料理教室主宰。
タイ国大使館認定タイフードコンシェルジュ。

宮廷料理から屋台料理、郷土料理まで。日本の気候風土に
合ったパーティーにおもてなしに大活躍の都会的で
お洒落な東京スタイルのタイ料理を教えます♬



ホームページ:「ヨシエズキュイジーヌ

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン

「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ

「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」渡辺真夏先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。