背景

ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×料理教室「ラックチーナサッチ」
藤野幸子先生のレシピ

パン(バケットなど1㎝厚):3枚
ほれん草:1/2束
カッテージチーズ:大さじ3
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:適宜
パルメジャーノレッジャーノ:適宜
塩:少々
粗びきコショウ:少々

step01

パンはトーストしてにんにくの切り口をすりつける。

step02

ほうれん草は3cmに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのスライスを入れて弱火で炒める。香りがでたらほうれん草を加え、強火にしてさっと炒め、塩をする。

step03

パンにカッテージチーズをぬり、パルメッジャーノをかける。STEP2をのせてキヨエオリーブオイルを香りつければ完成です。

point

 ほうれん草は、強火でさっといためる。
カッテージチーズのかわりにリコッタチーズでも
おいしく召し上がっていただけます。

~今回のキヨエ・オリーブオイルの考案者~
ラクッチーナサッチ  藤野幸子 先生
 


イタリア料理を中心に各国のオリジナル料理やパンを紹介する他、
オリーブオイルなど食材についてのセミナーを開催。
シンプルで素材を活かす料理やパンは人気。
現在、世田谷、横浜、伊豆でレッスンを開催。

ホームページ:「ラックチーナサッチ

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

つぶし里芋のピザ

「三枝義子料理教室」三枝 義子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  

魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング

「ル・サロン・ブラン」磯部 作喜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

フレッシュフルーツの新鮮サラダ

「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」淺井 美咲先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジシフォンケーキ

「お菓子教室M's Sweet Kitchen」宮代眞弓先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鯖そうめん キヨエ・エスニック風味

「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パイナップルボートの丸ごとサラダ

「m’s table」 暮石紗織先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  デザート  

かんきつとエビのサラダ

「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ズッキーニのカップケーキ

「K's Studio」須藤 久美子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

星型フォカッチャ

「今ちゃんのパン教室」今澤先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

かぼちゃと小松菜の美容スープ

「ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール」鐘本恵先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

バインセオ

「DoCook 銀座料理教室」 槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ドライトマトのキヨエ・オリーブオイル漬け

「ぱんとおやつ」山本昌代先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。