背景

牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】

分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

線

材料

 キヨエ×料理教室「モンプレジール」
おばま由紀先生のレシピ

牡蠣(殻つき):6個
トマト(湯むき):1/2個
エシャロット(みじん切り):大さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ1
万能ねぎ(小口切り):大さじ1
レモン汁:大さじ1杯分
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
塩:適宜
コショウ:適宜

*エシャロットの代用に玉ねぎでもOKです。

step01

 キヨエ・オリーブオイルとレモン汁を乳化させ、エシャロット、パセリ、万能ねぎを加えて塩コショウする。

step02

 殻付きの牡蠣をレンジで3分かけて、殻をとる。

step03

 STEP2の牡蠣に、STEP1のソースをかけ、湯むきしたトマトの種をとりさいの目に切って乗せる。仕上げにキヨエのオリーブオイルをたっぷりかければ完成です。

point

 殻付きの牡蠣でなくてもキヨエを使った簡単グリーンソースをかけるとおもてなし料理になりますよ。オリーブジュースキヨエをたっぷりかけると牡蠣のうまみもアップします。

~今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピ考案者~
モンプレジール おばま由紀先生
 



本格的なフレンチとイタリアンを交互に実習しています。
コースの中にデザートも入りますので、
お菓子の基礎的な勉強もできます。
料理に合わせたワインなどトータルで学ぶことが出来ます。

ホームページ:「モンプレジール

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

つぶし里芋のピザ

「三枝義子料理教室」三枝 義子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  

魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング

「ル・サロン・ブラン」磯部 作喜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

フレッシュフルーツの新鮮サラダ

「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」淺井 美咲先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジシフォンケーキ

「お菓子教室M's Sweet Kitchen」宮代眞弓先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鯖そうめん キヨエ・エスニック風味

「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パイナップルボートの丸ごとサラダ

「m’s table」 暮石紗織先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  デザート  

かんきつとエビのサラダ

「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ズッキーニのカップケーキ

「K's Studio」須藤 久美子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

星型フォカッチャ

「今ちゃんのパン教室」今澤先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

かぼちゃと小松菜の美容スープ

「ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール」鐘本恵先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

バインセオ

「DoCook 銀座料理教室」 槻谷寛子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ドライトマトのキヨエ・オリーブオイル漬け

「ぱんとおやつ」山本昌代先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。