
牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他


材料
キヨエ×料理教室「モンプレジール」
おばま由紀先生のレシピ
牡蠣(殻つき):6個
トマト(湯むき):1/2個
エシャロット(みじん切り):大さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ1
万能ねぎ(小口切り):大さじ1
レモン汁:大さじ1杯分
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
塩:適宜
コショウ:適宜
*エシャロットの代用に玉ねぎでもOKです。
point
殻付きの牡蠣でなくてもキヨエを使った簡単グリーンソースをかけるとおもてなし料理になりますよ。オリーブジュースキヨエをたっぷりかけると牡蠣のうまみもアップします。
~今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピ考案者~
モンプレジール おばま由紀先生
本格的なフレンチとイタリアンを交互に実習しています。
コースの中にデザートも入りますので、
お菓子の基礎的な勉強もできます。
料理に合わせたワインなどトータルで学ぶことが出来ます。
ホームページ:「モンプレジール」
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