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かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

 かぼちゃ:100g
A。醤油:小さじ1
A。砂糖:小さじ1
A。水:50CC
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
クリームチーズ:大さじ1
ローストアーモンド:大さじ1

step01

かぼちゃは薄く皮を剥き、一口大に切り、Aでやわらかくなるまで煮込む。

step02

粗熱が取れたら、キヨエ・オリーブオイル、クリームチーズ、粗みじん切りにしたローストアーモンドを混ぜる。 

point

“かぼちゃの粗熱がきちんと取れてからキヨエ・オリーブオイルは混ぜてください。香りが出ます。”

~今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピ考案者~
手ごねパンと料理 FOODISH  佐藤美樹先生

 


食べるお皿”FOODISH”は手ごねでパンを作り、
それに合うデリを作る「パンとデリクラス」。
パン作りを極めたい「パンクラス」。身近な食材で
1品20分以内で作る「簡単料理クラス」の3つのクラスがある教室です。

ホームページ:「手ごねパンと料理FOODISH

 

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