![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
茹でえびのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/4766ff5374ef450f1e4d2f6f5fb3da59.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
大正えび(茹でておく):100g
ホワイトセロリ(ざく切り):1/2袋
玉ねぎ(スライス):1/2個
ディル:2枝
レモン果汁:1/2個分
キヨエオリーブオイル:大さじ2
醤油:大さじ1
塩:適宜
こしょう:適宜
point
◇セロリとオリーブオイル
.
セロリではなく、セロリー。
意外に知らない「リ」の後の「ー」。
.
イタリアン料理では、トマトの相性が良いので、
オリーブオイルを入れた冷製スープなどのガスパチョでも
よく使われる食材です。