![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
しらす春菊サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/81c6a69b9c37bfb8a1b71fa9948f996a.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
春菊:1把
しらす干し:30g
*アンチョビフィレ(刻む):20g
*にんにく(すりおろし):小さじ1
*ホワイトワインビネガー酢:大さじ1
*キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
*塩:適宜
*こしょう:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
point
◇春菊とオリーブオイル
冬の鍋ものに欠かせない野菜で、
オリーブオイルで吸収率が高まるβカロテンやビタミンCが豊富です。
肌をつくるたんぱく質と合わせると美肌に良いので、
お肉料理の野菜におススメです。