![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
マッシュルームサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/8d9c3ee3ff4cb22d007550f0edf29f90.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
マッシュルーム:5~7個
クレソン:50g程度(5~6本)
きゅうり:1本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:適宜
塩:適宜
point
◇ キヨエオリーブオイルのマッシュルームサラダ
マッシュルームの日本名は「つくりたけ」。
世界中で食べられているきのこで、塩とキヨエだけでもOKですが、
今回はクレソンとキュウリの青味も一緒に合わせたレシピです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
マッシュルーム:5~7個
クレソン:50g程度(5~6本)
きゅうり:1本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:適宜
塩:適宜
◇ キヨエオリーブオイルのマッシュルームサラダ
マッシュルームの日本名は「つくりたけ」。
世界中で食べられているきのこで、塩とキヨエだけでもOKですが、
今回はクレソンとキュウリの青味も一緒に合わせたレシピです。