背景

きのこのチーズサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

しめじ:1袋
舞茸:1/2パック
ベビーリーフ:1パック
プロセスチーズ:20g
白ワイン:大さじ2~3程度
キヨエ・オリーブオイル:適宜
塩:ひとつまみ
こしょう:適宜

step01

しめじと舞茸を強火で炒めしんなりしたら、塩・コショウとキヨエオリーブオイルをかけて炒め、白ワインで加え付けしてアルコールを飛ばし火を止めボウルで粗熱をさます。

step02

ベビーリーフと細かく切ったチーズを加えてキヨエオリーブオイルと塩加えてあえれば完成です。

point

◇きのこにオリーブオイル

きのこ類にはビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンDは脂溶性ビタミンなのでオリーブオイルと一緒に
炒めることで体に吸収されやすくなります。

カルシウムはビタミンDと一緒に食べることで
吸収率が高くなるそうです。太陽にきのこを2~3時間
あてることできのこのビタミンDは増えるそうです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け

「ママズカフェ」木谷京子先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  塗る・つける  

カリカリポテトとたこのローズマリー炒め

「A-neo-Spoon」澁谷綾子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

キッシュ・ロレーヌ

「家庭料理教室【なつやすみ】」露崎 奈津子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

カブのクリームソース

「CookingStudio縁 e n」つちだ縁(ゆかり)先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

「アンコンディション」石渡慎一先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

カラフルトマトのヨーグルト添え

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タンドリーチキン

「AoyamaKitchen」かおる先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鰹のタルタルのオープンサンド

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

モッツアレラ入り野菜スープ

「Passage M」北野 真帆先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。