![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
きのこのチーズサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/d310ce3ec5f4fd6abf7c9611723207f1.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/line06.gif)
材料
しめじ:1袋
舞茸:1/2パック
ベビーリーフ:1パック
プロセスチーズ:20g
白ワイン:大さじ2~3程度
キヨエ・オリーブオイル:適宜
塩:ひとつまみ
こしょう:適宜
point
◇きのこにオリーブオイル
きのこ類にはビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンDは脂溶性ビタミンなのでオリーブオイルと一緒に
炒めることで体に吸収されやすくなります。
カルシウムはビタミンDと一緒に食べることで
吸収率が高くなるそうです。太陽にきのこを2~3時間
あてることできのこのビタミンDは増えるそうです。