オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

朝のヨーグルト

分類:デザート  

線

材料

朝食の量は、その日の体調で決めるのが一番。
朝から計るのが面倒な方におすすめ美容食。

プレーンヨーグルト:好みの量。
オリーブジュース100%オイル<キヨエ>:適量
(ヨーグルト150gなら大さじ1杯程度)
プラス
もう1品以上(もし何もトッピングがなければ塩を少々)

おすすめトッピング
・フルーツ(家にあるものでOK。)
 (バナナでなくてもイチジクでもイチゴでも葡萄もOK)
・はちみつ
・きな粉
・メープルシロップ

 

step01

STEP1:

プレーンヨーグルトにおすすめトッピングをのせる、もしくはかける。最後に、オリーブジュース100%オイル<キヨエ>をかけて完成。

混ぜないで、そのまま食べる
ヨーグルト・オリーブオイル・トッピングはスプーンですくう箇所で、入る割合と量が違うので味の変化が楽しめます。

 

 

point

◇酸味が強いフルーツの場合・酸味があるヨーグルトの場合
はちみつやメープルシロップを入れてください。酸味と甘味の抑制効果です。詳しくは下記の【お料理コラム】の『Vol.3 味付けの科学 -おいしい料理を作るテクニック』をご覧ください。

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

冷やしキャベツのサラダ

キャベツの甘さを楽しむサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

たっぷりねぎ炒め

冷蔵庫にネギしかない時のレシピ

レシピ 分類:その他  

真鱈のアンチョビソース和え

とてもシンプルに真鱈のレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

たこと新玉サラダ

ナンプラーが隠し味のタコサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

春のマリネ

春のたけのこマリネ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。