お知らせ・最新情報

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2020年01月09日
今月のキヨエのオリーブオイルおすすめレシピ(餅)です。

この時期にあまったお餅を使ったオリーブオイルレシピです。
冬の野菜である春菊と一緒にお楽しみください。

キヨエのレシピ
春菊のかき餅

2019年12月27日
年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ


平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記日程を休業とさせていただきます。


お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。



◆年末年始休業日
2019年12月28日(土)~ 2020年1月5日(日)
※12月27日12:00以降のご注文は年明け【1月6日】より順次発送予定です。



2019年12月13日
今週のキヨエのおススメレシピ【トマト+オリーブオイル】

今週のおススメレシピは、
キヨエ×「La mela パン教室」の阿部 ゆり先生のレシピです。

お手軽でも、きちんとしたレシピを考えの方は、
きのこたっぷりのトマトリゾットはいかがでしょうか?

今週のおすすめレシピ
きのこたっぷりのトマトリゾット

 

 

 

2019年12月09日
冬のギフトキャンペーン期間延長のお知らせ !


送料・お支払手数料無料
冬のギフトキャンペーン延長のお知らせ 



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。

 


【キャンペーン期間】

2019年11月21日(木)~12月16日(月)まで延長


【条 件】

一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方

※合計金額ではありません
※定期コースは対象外

【ご注意】

【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります


代引及び、後払い手数料はキャンペーン期間中は無料です
2019年12月02日
「ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング」をレシピに追加しました。

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生の考案レシピ
体温まる『ホタテのソテー ~ジンジャーホットドレッシング~』をキヨエ・オリーブオイルで仕上げました。

今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ
ホタテのソテー ジンジャ―ホットドレッシング

 

2019年11月21日
【送料無料】冬のギフトキャンペーン


送料・お支払手数料無料
冬のギフトキャンペーンのお知らせ 



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。

 


【キャンペーン期間】

2019年11月21日(木)~12月9日(月)


【条 件】

一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方

※合計金額ではありません
※定期コースは対象外

【ご注意】

【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります


代引及び、後払い手数料はキャンペーン期間中は無料です
2019年11月12日
HERS 11月号 ~楽する調味料~でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。

HERS11月号でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。


◇「HERS~楽する調味料~

2019年11月05日
新商品:ギリシャ産オリーブオイル<キヨエ>のHPがリニューアルしました。

ミシュランシェフ達に作ってきたオーストラリア産キヨエに次ぐ、ギリシャ・クレタ島産のキヨエのHPを前よりも見やすく変更致しました。

ギリシャ産NO.1を目指したキヨエのEXVオリーブオイルのテーマは和食合わせやすいEXVオリーブオイルです。長寿島で有名なクレタ島の農家たちが作るこのオリーブオイルは、コールドプレス製法はもちろん口当たり優しい味わいが特徴です。

ギリシャ産オリーブオイル
<キヨエ>EXVオリーブオイル・ギリシャ

2019年10月25日
本日のキヨエのおすすめレシピはカブを使った料理をご紹介。

本日のおすすめキヨエのレシピはカブを使った料理です。
オリーブオイルの消費が多い地中海沿岸が原産のカブは、1000年以上前からシルクロードを渡って日本の春の七草にも”すずな”で登場するぐらい日本に根付いた野菜です。白い根の部分はアミラーゼが豊富なので胃の消化機能を助けてくれると言われています。


本日のキヨエ・オリーブオイルレシピ
かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

2019年10月09日
キヨエの「長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ」レシピを追加しました。

オリーブジュース100%オイル<キヨエ>×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュをオリーブジュース100%オイル<キヨエ>のレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルの特徴でもある食材を調和させる味わいを活かしたおススメ殿堂レシピです。

長いネギとヘルシーキッシュ

2019年10月02日
本日のおすすめオリーブオイルレシピ~牡蠣~

本日のキヨエ・オリーブオイルのおすすめレシピは「牡蠣の酒蒸し」です。
10月から旬を迎える牡蠣は、キヨエ・オリーブオイルとの相性もよく、
栄養豊富な食材として世界中で消費されています。

ヨーロッパやアメリカにいたマガキと同じ種類の牡蠣が絶滅し、
日本のマガキを提供した過去があります。
これにより日本のマガキは世界中で養殖されているそうです。

今回のオリーブオイルレシピ
牡蠣の酒蒸し

2019年09月25日
「秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ」のレシピ紹介

キヨエ・オリーブオイル×イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生の考案レシピ

今回のキヨエのオリーブオイルレシピは、秋を楽しむきのこスパゲティです。椎茸・まいたけ・しめじなど秋豊かな食材を使いました。椎茸は室町時代に食用で食べられるようになり江戸時代には栽培が始まっておりました。ビタミンB群の多さに注目され、骨の形成に欠かせないビタミンDも豊富なことから骨粗しょう症の特集でも注目されている食材です。独特な食感と香りを持つ舞茸は、技術進歩によって70年代から栽培が始まり、どんなお店でも見かけるきのこになりました。

今回のキヨエのオリーブオイルレシピできのこもお楽しみください。
秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

2019年09月02日
ホタテの和風カルパッチョ

キヨエ・オリーブオイル×「こしぇる箱」
千葉幸子先生の考案レシピ

今回のオリーブオイルレシピは、ホタテの和風カルパッチョのご紹介です。ホタテ貝の養殖が始まる前の1970年代までは、ホタテ貝はとても高価な貝のひとつでした。養殖を機に価格が暴落し、スーパでも手にすることができ、家庭料理でもとり入れられる貝となりました。オリーブオイルとほたての相性はとてもよく、今回は和風カルパッチョを作って頂きました。

キヨエのオリーブオイルレシピ
ホタテの和風カルパッチョ

2019年08月26日
「アワビのキヨエ・オリーブオイルソテー」のご紹介。

キヨエ×「料理教室四季」
伊藤よしき先生の考案レシピ

今回のオリーブオイルレシピは、アワビを使った美味しいソテーです。キヨエは食材をひきたてる能力があるので、伊藤先生も調味料を醤油だけと言う引き算の調理をして頂きました。

アワビと言っても日本で食べれているのは4種類。高価なお寿司屋さんで生で食べてもっとも美味しいとされるアワビはクロアワビです。しかしながら、そのアワビも数が少なくなり養殖のエゾアワビが各地で養殖されるようになりました。回転すしに並んでいるアワビのほとんどは、アワビモドキ(鮑擬き)と言う名前ですがロゴガイと呼ばれるサザエに近い品種です。

鮑をソテーするまえにキヨエ・オリーブオイルにニンニクの香りを移します。鮑の両面をさっと焼き、醤油で味付けをすれば立派な鮑レシピの完成です。

◇今回のオリーブオイルレシピはこちら
アワビのキヨエオイルソテー


2019年08月19日
<キヨエのレシピ>和風・明太カルボナーラをご紹介。

キヨエ×「カルネスタイル」しめぎひとみ先生の考案レシピ


本日はキヨエ・オリーブオイルでちょっとの手間でとても美味しくなる和風・明太カルボナーラレシピです。しめぎ先生のキヨエ・オリーブオイルで作る明太オイル漬けを作れば料理に幅が広がりおススメです。

そもそもタラコは真鱈の卵ではなく、スケトウダラの卵で誤解されやすいです。厳密にいえばスケトウダラの卵巣で、これを唐辛子などと一緒に味付けしたものが「めんたいこ」です。タラコや明太子は福岡県のイメージが強いですが、東北・北海道地方などの寒い地域で獲れます。そもそも明太子が生まれたのが韓国の伝統料理である明卵漬を福岡の企業が再現しようとしたのが始まりと言われています。しかし、その味が日本では受け入れられず、試行錯誤して調味液につけて作ったのが明太子でした。今では韓国でも明卵漬を買うのは難しく明太子が主流となっているそうです。オリーブオイルと明太子やタラコは日本のイタリアン料理に欠かせないほど使われる食材となりました。



今回のレシピで、明太オイル漬けが大活躍です。煮沸した瓶に明太子とキヨエ・オリーブオイルさらに塩こぶと合わせることで、明太子のおいしさが群とあがります。時短レシピでもあるこの料理は、出汁と卵で卵液を作ってうどんと合わせ仕上げに添えれば立派な和風・明太カルボナーラの完成です。

◇キヨエのオリーブオイルレシピはこちら
和風・明太カルボナーラ

2019年08月16日
キヨエでマヨネーズ。「たまごサンド」のレシピを追加しました。

キヨエ×「料理教室 casa piccola」
大石亜子先生の考案レシピ

今回のオリーブオイルレシピは、アンバサダーの大石先生の考案した「たまごサンド」です。シンプルなたまごサンドだからこそオリーブオイルと食材一つ一つの少しの手間であっと言うほど美味しさが大きく変わります。

そもそも、サンドイッチの由来は有名なサンドイッチ伯爵が発案された食事と言われ、賭博を中断することなく片手で食べられるために生まれたとされています。しかしこれは諸説の1つで、1700年代のサンドイッチ伯爵よりはるか前に、パンのような食材に具材と挟んで食べているものはたくさんあります。たとえば、メキシコ料理のタコスや中東のピタなどです。

キヨエのマヨネーズは、卵黄・お酢・塩があれば、オリーブオイルと一緒に混ぜ合わせていけばできます。そこにゆで卵などと合わせてパンに挟めば完成です。粒マスタードなども加えても◎です。


オリーブオイル・キヨエレシピ
たまごサンド

2019年08月14日
ビーンズチョップドサラダをキヨエ・オリーブオイルで作りました。

キヨエ×「料理教室Felice Cucina」
佐藤 麗奈先生の考案レシピ

今回のキヨエ・オリーブオイルで作るサラダは、色んな豆を使ったサラダです。佐藤先生の考案レシピで、昔から畑の肉とも呼ばれる豆を楽しむレシピです。

日本人が昔から親しんでいる豆は、大きく分けて4種類(えんどう豆・大豆・インゲン豆・ささげ)あります。それを加工して甘納豆や豆腐そして醤油など加工し日本食が発展してきました。豆類は色んな栄養素が満遍なく含まれているので完全栄養食とも言われます。今回のレシピにも使われているひよこ豆は、世界中で常食されていてガルバンゾとも呼ばれています。レンズ豆は、世界最古の豆のひとつで下茹でなしで調理できる豆です。



キヌアと茹でた豆を合わせキヨエのオリーブオイルを回しかけた今回のレシピは体にも嬉しく、色んな豆を使用でき子供達も最後の仕上げに参加できるので食育にもおススメです。ぜひキヨエのオリーブオイルでお楽しみください。

◇今回のオリーブオイル・レシピ
ビーンズチョップドサラダ

2019年08月09日
夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせ

平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記日程を夏季休業とさせていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

 

◆夏季休業日
2019年8月13日(火)~ 8月15(木)
8月16日(金)は営業いたします。※土日祝は休業

2019年07月23日
キヨエのオリーブオイルで作る「セイボリーパイ」を追加しました。

今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピは「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」の内田屋薫子先生の考案レシピです。セイボリーパイとは直訳するとセイボリー(惣菜)パイで、起源は一説によるとイギリスのシェパーズパイではないかと言われています。

シェパーズパイはイギリスの伝統料理で、ジャガイモと羊肉や牛肉と合わせたパイです。それが変化してオーストラリアのミートパイや色んな惣菜系のパイが生まれたと一説にあります。今回のオリーブオイルレシピでは、帆立貝とオレンジを合わせたセイボリーパイレシピです。



パイを焼く間に、帆立貝とオレンジの他にキヨエ・オリーブオイルと調味料を加えて和えておきます。カットしたパイに盛り付けディルとデュカをまぶし、仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかければ夏にぴったり爽やかなセイボリーパイの完成です。

◇今回のオリーブオイルレシピ
セイボリーパイ

2019年07月09日
【キヨエ・オリーブオイルレシピ】エクレアを追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生の考案レシピです。忙しい毎日を過ごした時、甘いものが欲しくなることがあります。そんな時におすすめがキヨエで作るエクレアです。週末や友達や親子で作るのも楽しいそんなスイートレシピです。

今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ
エクレア




2019年06月29日
【送料無料】サマーギフトキャンペーンのお知らせ


送料・お支払手数料無料
サマーギフトキャンペーンのお知らせ 



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お中元やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。

 


【キャンペーン期間】

2019年6月29日(土)~7月16日(火)


【条 件】

一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方

※合計金額ではありません
※定期コースは対象外

【ご注意】

【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります


代引及び、後払い手数料はキャンペーン期間中は無料です


2019年06月20日
「トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え」をレシピに追加しました。

本日のキヨエのオリーブオイルレシピは、「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生の考案レシピです。トマトの素材の味が活きたスープ。

トマトは、これから夏にかけて露地栽培が盛んになり店頭で様々な品種を見かけます。トマトには大きく分けて「赤系」と「ピンク系」に分かれます。味が濃厚で加熱するとうま味成分が増す「赤系トマト」と日本の市場で多い「ピンク系トマト」は、そのまま食べやすいよう皮が薄くて果肉も柔らかい特徴があります。オリーブオイルとトマトを煮込む料理が多い海外のトマトは赤系で、グルタミン酸量が野菜の中でも多いほうに分類されます。



西村先生のトマトスープは透明なのにしっかりとトマトの素材の味が活きています。キヨエオリーブオイルを足すことで風味が上品なアクセントになる設計で作って頂きました。具材として加える野菜やハーブは、お好みでアレンジしながら楽しめるこれからの季節におすすめです。


◇今回のオリーブオイルレシピ
トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え



2019年06月18日
G20 大阪サミット開催に伴うお届けに関するお知らせ

G20 大阪サミット

開催に伴うお届けに関するお知らせ



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、この度『G20 大阪サミット』開催に伴い、高速道路や大阪市内において
大規模・長時間の交通規制が行われます。

弊社の通販事業におきましてもお届けの日時指定をお受けできない日程や
お届けが遅延する恐れがございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。



【お届け日について】

2019年6月27日(木)~7月1日(月)までの
お届け日・お時間指定のご指定はお受け出来ません。


【発送について】

通常ご注文いただいてから営業日2~3日での発送(繁忙期除く)とさせていただいておりますが
集荷の関係上、6月25日(火)以降のご注文に関しては7月1日(月)より順次発送となります。




なお、出荷後も交通機関への影響などでお届けまでに日数をいただく可能性がございます。


ご利用のお客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2019年06月13日
【ギリシャ・クレタ島産】キヨエ・オリーブオイル新発売のお知らせ

6月20日より店頭でヨーロッパ産地のキヨエ・オリーブオイルを発売致します。
ヨーロッパ産地の第1弾がギリシャ・クレタ島のエキストラバージンオリーブオイルです。

<道場六三郎氏おすすめのオリーブオイル>
ギリシャ・クレタ島は長寿の島と知られ、日本・小豆島の約50倍以上の面積です。
地中海式ダイエットで有名にもなった島で、島民のオリーブオイルの摂取量の多さと反比例して心臓疾患患者が極端に少ないことに注目を浴びました。その島でキヨエらしい日本人が美味しいと感じる口当たり優しいオリーブオイル作りに成功致しました。コンセプトは“家庭料理をごちそうにする味”。料理人の道場六三郎氏もおすすめでパスタだけではなく家庭料理、和食でもお試しください。

HPはこちら
ギリシャのオリーブオイル・キヨエ



キヨエオリーブオイル02

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  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
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