お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2020年04月08日
新型コロナウイルスによる運営のお知らせ

平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。

新型コロナウイルスの影響により今後の行政指針に基づき
ショップ運営、国内各所の運輸・配送にも影響が出る場合がございます。

なお、下記日程の電話のご注文・問い合わせ業務は
お休みとさせて頂いております。

個人のお客様からの
電話注文・問い合わせ業務の臨時休業日

・4月9(木)・13(月)・15(水)・16(木)・22(水)・23(木)・30(木)


お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

 

2020年04月03日
今週のおススメレシピ「干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ」

今週のおススメレシピは、「食のアトリエ・スパロウ」
スパロウ圭子先生のレシピです。


今週のおススメレシピ「干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

2020年03月27日
今週のおススメレシピ「トマトの冷製パスタ」

今週のおススメレシピは、「トマトの冷製パスタ」
園田寿先生のレシピです。

今週のおススメレシピ「トマトの冷製パスタ

2020年03月19日
今週のキヨエのおススメレシピ「白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー」

今週のおススメレシピは、
「白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー」服部カンナ先生のレシピです。

今週のおススメレシピ
白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

2020年03月13日
今週のキヨエのおススメレシピ「柿と大根の洋風千枚け」

今週のおススメレシピは、
「柿と大根の洋風千枚け」川添 愛実先生のレシピです。

今週のおすすめレシピ
柿と大根の洋風千枚け

2020年02月28日
今週のキヨエのおススメレシピ「牡蠣とドライフルーツのカナッペ」

今週のおススメレシピは、
「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピです。

今週のおすすめレシピ
牡蠣とドライフルーツのカナッペ

2020年02月19日
今週のキヨエのおススメレシピ【マリネチキンのハニーサラダ】

今週のおススメレシピは、
「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピです。

今週のおすすめレシピ
マリネチキンのハニーサラダ

 

2020年02月14日
今週のキヨエのおススメレシピ【黒胡椒のオリーブオイルスコーン】

今週のおススメレシピは、
「Petite Maison Blancheお菓子教室」吉田加奈子先生のレシピです。

今週のおすすめレシピ
ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン


2020年02月13日
今週のキヨエのおススメレシピ【エビとトマトのブルスケッタ】

今週のおススメレシピは、
「イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ」の渡辺真夏先生のレシピです。

今週のおすすめレシピ
柚子の香りのエビとトマトのブルスケッタ



2020年01月09日
今月のキヨエのオリーブオイルおすすめレシピ(餅)です。

この時期にあまったお餅を使ったオリーブオイルレシピです。
冬の野菜である春菊と一緒にお楽しみください。

キヨエのレシピ
春菊のかき餅

2019年12月27日
年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ


平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます。
弊社では、誠に勝手ながら下記日程を休業とさせていただきます。


お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが、
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。



◆年末年始休業日
2019年12月28日(土)~ 2020年1月5日(日)
※12月27日12:00以降のご注文は年明け【1月6日】より順次発送予定です。



2019年12月13日
今週のキヨエのおススメレシピ【トマト+オリーブオイル】

今週のおススメレシピは、
キヨエ×「La mela パン教室」の阿部 ゆり先生のレシピです。

お手軽でも、きちんとしたレシピを考えの方は、
きのこたっぷりのトマトリゾットはいかがでしょうか?

今週のおすすめレシピ
きのこたっぷりのトマトリゾット

 

 

 

2019年12月09日
冬のギフトキャンペーン期間延長のお知らせ !


送料・お支払手数料無料
冬のギフトキャンペーン延長のお知らせ 



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。

 


【キャンペーン期間】

2019年11月21日(木)~12月16日(月)まで延長


【条 件】

一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方

※合計金額ではありません
※定期コースは対象外

【ご注意】

【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります


代引及び、後払い手数料はキャンペーン期間中は無料です
2019年12月02日
「ホタテのソテー ジンジャーホットドレッシング」をレシピに追加しました。

「Joietable ジョワターブル」KANAKO先生の考案レシピ
体温まる『ホタテのソテー ~ジンジャーホットドレッシング~』をキヨエ・オリーブオイルで仕上げました。

今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ
ホタテのソテー ジンジャ―ホットドレッシング

 

2019年11月21日
【送料無料】冬のギフトキャンペーン


送料・お支払手数料無料
冬のギフトキャンペーンのお知らせ 



いつも弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年も送料・お支払手数料が無料になる大変お得なキャンペーンを開催します。
お歳暮やお祝いのギフト、一度食べてみたかったという方も、是非この機会にご利用くださいませ。

 


【キャンペーン期間】

2019年11月21日(木)~12月9日(月)


【条 件】

一配送先につき税込1,500円以上の商品をお買い上げの方

※合計金額ではありません
※定期コースは対象外

【ご注意】

【銀行振込】の手数料は従来通りお客様負担になります


代引及び、後払い手数料はキャンペーン期間中は無料です
2019年11月12日
HERS 11月号 ~楽する調味料~でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。

HERS11月号でキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。


◇「HERS~楽する調味料~

2019年11月05日
新商品:ギリシャ産オリーブオイル<キヨエ>のHPがリニューアルしました。

ミシュランシェフ達に作ってきたオーストラリア産キヨエに次ぐ、ギリシャ・クレタ島産のキヨエのHPを前よりも見やすく変更致しました。

ギリシャ産NO.1を目指したキヨエのEXVオリーブオイルのテーマは和食合わせやすいEXVオリーブオイルです。長寿島で有名なクレタ島の農家たちが作るこのオリーブオイルは、コールドプレス製法はもちろん口当たり優しい味わいが特徴です。

ギリシャ産オリーブオイル
<キヨエ>EXVオリーブオイル・ギリシャ

2019年10月25日
本日のキヨエのおすすめレシピはカブを使った料理をご紹介。

本日のおすすめキヨエのレシピはカブを使った料理です。
オリーブオイルの消費が多い地中海沿岸が原産のカブは、1000年以上前からシルクロードを渡って日本の春の七草にも”すずな”で登場するぐらい日本に根付いた野菜です。白い根の部分はアミラーゼが豊富なので胃の消化機能を助けてくれると言われています。


本日のキヨエ・オリーブオイルレシピ
かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

2019年10月09日
キヨエの「長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ」レシピを追加しました。

オリーブジュース100%オイル<キヨエ>×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュをオリーブジュース100%オイル<キヨエ>のレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルの特徴でもある食材を調和させる味わいを活かしたおススメ殿堂レシピです。

長いネギとヘルシーキッシュ

2019年10月02日
本日のおすすめオリーブオイルレシピ~牡蠣~

本日のキヨエ・オリーブオイルのおすすめレシピは「牡蠣の酒蒸し」です。
10月から旬を迎える牡蠣は、キヨエ・オリーブオイルとの相性もよく、
栄養豊富な食材として世界中で消費されています。

ヨーロッパやアメリカにいたマガキと同じ種類の牡蠣が絶滅し、
日本のマガキを提供した過去があります。
これにより日本のマガキは世界中で養殖されているそうです。

今回のオリーブオイルレシピ
牡蠣の酒蒸し

2019年09月25日
「秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ」のレシピ紹介

キヨエ・オリーブオイル×イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生の考案レシピ

今回のキヨエのオリーブオイルレシピは、秋を楽しむきのこスパゲティです。椎茸・まいたけ・しめじなど秋豊かな食材を使いました。椎茸は室町時代に食用で食べられるようになり江戸時代には栽培が始まっておりました。ビタミンB群の多さに注目され、骨の形成に欠かせないビタミンDも豊富なことから骨粗しょう症の特集でも注目されている食材です。独特な食感と香りを持つ舞茸は、技術進歩によって70年代から栽培が始まり、どんなお店でも見かけるきのこになりました。

今回のキヨエのオリーブオイルレシピできのこもお楽しみください。
秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

2019年09月02日
ホタテの和風カルパッチョ

キヨエ・オリーブオイル×「こしぇる箱」
千葉幸子先生の考案レシピ

今回のオリーブオイルレシピは、ホタテの和風カルパッチョのご紹介です。ホタテ貝の養殖が始まる前の1970年代までは、ホタテ貝はとても高価な貝のひとつでした。養殖を機に価格が暴落し、スーパでも手にすることができ、家庭料理でもとり入れられる貝となりました。オリーブオイルとほたての相性はとてもよく、今回は和風カルパッチョを作って頂きました。

キヨエのオリーブオイルレシピ
ホタテの和風カルパッチョ

2019年08月26日
「アワビのキヨエ・オリーブオイルソテー」のご紹介。

キヨエ×「料理教室四季」
伊藤よしき先生の考案レシピ

今回のオリーブオイルレシピは、アワビを使った美味しいソテーです。キヨエは食材をひきたてる能力があるので、伊藤先生も調味料を醤油だけと言う引き算の調理をして頂きました。

アワビと言っても日本で食べれているのは4種類。高価なお寿司屋さんで生で食べてもっとも美味しいとされるアワビはクロアワビです。しかしながら、そのアワビも数が少なくなり養殖のエゾアワビが各地で養殖されるようになりました。回転すしに並んでいるアワビのほとんどは、アワビモドキ(鮑擬き)と言う名前ですがロゴガイと呼ばれるサザエに近い品種です。

鮑をソテーするまえにキヨエ・オリーブオイルにニンニクの香りを移します。鮑の両面をさっと焼き、醤油で味付けをすれば立派な鮑レシピの完成です。

◇今回のオリーブオイルレシピはこちら
アワビのキヨエオイルソテー


2019年08月19日
<キヨエのレシピ>和風・明太カルボナーラをご紹介。

キヨエ×「カルネスタイル」しめぎひとみ先生の考案レシピ


本日はキヨエ・オリーブオイルでちょっとの手間でとても美味しくなる和風・明太カルボナーラレシピです。しめぎ先生のキヨエ・オリーブオイルで作る明太オイル漬けを作れば料理に幅が広がりおススメです。

そもそもタラコは真鱈の卵ではなく、スケトウダラの卵で誤解されやすいです。厳密にいえばスケトウダラの卵巣で、これを唐辛子などと一緒に味付けしたものが「めんたいこ」です。タラコや明太子は福岡県のイメージが強いですが、東北・北海道地方などの寒い地域で獲れます。そもそも明太子が生まれたのが韓国の伝統料理である明卵漬を福岡の企業が再現しようとしたのが始まりと言われています。しかし、その味が日本では受け入れられず、試行錯誤して調味液につけて作ったのが明太子でした。今では韓国でも明卵漬を買うのは難しく明太子が主流となっているそうです。オリーブオイルと明太子やタラコは日本のイタリアン料理に欠かせないほど使われる食材となりました。



今回のレシピで、明太オイル漬けが大活躍です。煮沸した瓶に明太子とキヨエ・オリーブオイルさらに塩こぶと合わせることで、明太子のおいしさが群とあがります。時短レシピでもあるこの料理は、出汁と卵で卵液を作ってうどんと合わせ仕上げに添えれば立派な和風・明太カルボナーラの完成です。

◇キヨエのオリーブオイルレシピはこちら
和風・明太カルボナーラ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。