What's New お知らせ・最新情報
- 2018年08月29日
- 【鶏肉&オリーブオイル】鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬けをレシピに追加しました。
キヨエ×Casa piccola
大石亜子先生の考案レシピ
鶏肉の素材をおいしく活かしたオリーブオイルレシピです。
ビタミンAが豊富な鶏肉は、美肌やダイエット食で欠かせない食材の一つです。
特に今回使用する鶏ささ身肉は低脂肪・高タンパク質です。
ハーブ、とうがらし、にんにくをオリーブオイルに合わせ、
火を通した鶏ささみを1日かけて寝かせることでさらに味がなじみます。
余ったオリーブオイルは、加熱でも使用できるし、鶏ささみをほぐせば
サラダのトッピングにもなるのでおススメです。
鶏肉に含まれる「トリプトファン」は、幸福感や安心感をもたらす
幸せホルモン「セロトニン」のもとになります。
ぜひ作って幸せホルモンを感じてください。そんな殿堂レシピです。
「鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け」