背景

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×Casa piccola 
大石亜子先生の考案レシピ

鶏ささみ:300g
粗塩:小さじ1・1/2
ハーブ(セージ、ローリエ、タイムなど);各2本
とうがらし:1本
にんにく:1片
キヨエ・オリーブオイル:200ml
お酒:大さじ2

step01

セージやタイムは小分けにし、とうがらしは種を取り除く。にんにくは皮をむいてつぶす。鶏ささみはすじの両脇に切れ目を入れ、裏返して左手ですじを持ちながら、右手で包丁を上下に動かしてすじを取る。

step02

鍋に(1)、粗塩、酒を入れたら、かぶるくらいの水を加える。中火で沸騰したら裏返してアクを引き、弱火にして3~5分茹でる。

step03

火をとめてフタをして冷ます。冷めたら、清潔な容器に水気を切った鶏ささみを入れ、ハーブ、とうがらし、にんにくも加え、キヨエ・オリーブオイルを注ぎ入れる。

point

・ 鶏ささみは大きさによって加熱時間を調整してください。
・ 一晩漬けるとしっとりと落ち着いておいしくなります。
・ 余ったオリーブオイルは加熱調理に使用できます。
・ おつまみにはもちろん、ほぐしてサラダにしたり、和え物にも活用できます。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。