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- 2018年10月16日
- ハーブ薫るベジタブルチキンをエキストラバージンオリーブオイルで作りました。
オリーブオイルと鶏料理はヨーロッパでも数多く、
今回はハーブの香りを楽しむ鶏料理レシピです。
必須アミノ酸をよく含む鶏肉は、部位によって味わいも変わります。
低脂質であっさりしたムネ肉に対して、
脂質が多くてコクがあるもも肉があり、今回はもも肉を使用します。
お好きなハーブで味付けすることをレシピでおススメしています。
エキストラバージンオリーブオイルと一緒によく使われるタイムは、
加熱しても風味を損なわない特徴があり、地中海のオーブン料理でも
よく使用されます。最近では、同じくよく使われれるローズマリーには
肌を引き締め、アルツハイマー病にも良いとされる発表がありました。
いろんなハーブを加えて、エキストラバージンオリーブオイル・キヨエで
合わせてお楽しみください。
キヨエ ×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生の考案レシピ
「ハーブ薫るベジタブルチキン」