お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年10月16日
ハーブ薫るベジタブルチキンをエキストラバージンオリーブオイルで作りました。

オリーブオイルと鶏料理はヨーロッパでも数多く、
今回はハーブの香りを楽しむ鶏料理レシピです。

必須アミノ酸をよく含む鶏肉は、部位によって味わいも変わります。
低脂質であっさりしたムネ肉に対して、
脂質が多くてコクがあるもも肉があり、今回はもも肉を使用します。
お好きなハーブで味付けすることをレシピでおススメしています。

エキストラバージンオリーブオイルと一緒によく使われるタイムは、
加熱しても風味を損なわない特徴があり、地中海のオーブン料理でも
よく使用されます。最近では、同じくよく使われれるローズマリーには
肌を引き締め、アルツハイマー病にも良いとされる発表がありました。
いろんなハーブを加えて、エキストラバージンオリーブオイル・キヨエで
合わせてお楽しみください。

キヨエ ×「nori★nori★kitchen」
荒木のりこ先生の考案レシピ
ハーブ薫るベジタブルチキン

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。