
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年12月03日
- キヨエ・オリーブオイルの「炒めレンコンのたらこ和え」をレシピに追加しました。
今回は炒めて和えるだけの簡単レシピです。
バロックスのオリーブオイルで炒めて、キヨエ・オリーブオイルで風味を作る
今回は殿堂レシピです。たらことキヨエ・オリーブオイルの相性はとてもよく、
食感と味が違う食材同士をつなぎ合わせるキヨエ・オリーブオイルの特徴がでています。
レンコンは、意外にもビタミンCやルチンが豊富な根菜です。
奈良時代に中国から伝わり和食にも欠かせない食材です。
アク抜きをする際に、お酢を使うとホクホク感がなくなりますので、
料理によって使いわけることが大切です。
今回のオリーブオイルレシピでは、お水でアクを抜いております。
今回のオリーブオイルレシピ
「炒めレンコンのたらこ和え」