お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年06月10日
キヨエ・オリーブオイルで作る「いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて」をレシピに追加しました。

本日の<キヨエ>オリーブオイルレシピは仙台の山中料理教室の講師山中まなみ先生の考案レシピです。イチジクと巨峰を使った夏おススメのサラダです。

無花果は聖書にも出てくるぐらい古くから栽培されている果物です。アラビア半島の地域が原産と言われ、夏から秋にかけてお店で露地栽培で作られたものを見かけるようになります。オリーブオイルと相性の良い食物繊維のペクチンが豊富なので食べて腸にも優しく、さらにタンパク質を分解する酵素「フィシン」が含まれています。



山中先生のサラダには、さらに水切りヨーグルトやくるみも使用します。バルサミコ酢とキヨエ・オリーブオイルでドレッシングを作り、巨峰やいちじくをベビーリーフと盛り付けます。仕上げにキヨエのオリーブオイルを合わせれば完成です。


◇今回のオリーブオイルレシピ
いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。