What's New お知らせ・最新情報
- 2019年04月25日
- キヨエのオリーブオイルレシピ<フレッシュフルーツの新鮮サラダ>を追加しました。
今回ご紹介するキヨエのオリーブオイルレシピは、フルーツ楽しむサラダです。
日本はフルーツの輸入大国で約60%がバナナで占められています。これにオレンジ・グレープフルーツ・パイナップルを足すと約85%になるそうです。今回のレシピでは、その中のグレープフルーツのルビーを使ったレシピです。
グレープフルーツはそもそも原産地は西インドでアメリカ産と南アフリカ産が日本に多く輸入されています。独特な香りが良く、酸味があるのでお酢の代わりにもなります。ビタミンCはもちろん疲労回復に良いとされるビタミンB1やクエン酸も含まれているので、積極的にとりたい果物の一つです。
このレシピでは甘味・酸味のあるルビーとの相性を活かすために「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」の淺井美咲先生は、パプリカをオーブンで焼いて食感を作られました。ちょっとのひと手間で美味しくなると実感できるレシピです。さとは、キヨエオリーブオイルで作ったドレッシングと合わせれば完成です。その他にもオリーブオイルと相性が良いパイナップルやキウイなどもとても美味しく代用できるので是非お試しください。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「フレッシュフルーツの新鮮サラダ」