お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年04月25日
キヨエのオリーブオイルレシピ<フレッシュフルーツの新鮮サラダ>を追加しました。

今回ご紹介するキヨエのオリーブオイルレシピは、フルーツ楽しむサラダです。
日本はフルーツの輸入大国で約60%がバナナで占められています。これにオレンジ・グレープフルーツ・パイナップルを足すと約85%になるそうです。今回のレシピでは、その中のグレープフルーツのルビーを使ったレシピです。

グレープフルーツはそもそも原産地は西インドでアメリカ産と南アフリカ産が日本に多く輸入されています。独特な香りが良く、酸味があるのでお酢の代わりにもなります。ビタミンCはもちろん疲労回復に良いとされるビタミンB1やクエン酸も含まれているので、積極的にとりたい果物の一つです。



このレシピでは甘味・酸味のあるルビーとの相性を活かすために「みんな笑顔になる お料理&パン教室 Sunny Kitchen」の淺井美咲先生は、パプリカをオーブンで焼いて食感を作られました。ちょっとのひと手間で美味しくなると実感できるレシピです。さとは、キヨエオリーブオイルで作ったドレッシングと合わせれば完成です。その他にもオリーブオイルと相性が良いパイナップルやキウイなどもとても美味しく代用できるので是非お試しください。

◇今回のオリーブオイルレシピ
フレッシュフルーツの新鮮サラダ

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。