What's New お知らせ・最新情報
- 2019年03月08日
- オリーブオイルで作る「胡椒餅」の紹介。
台湾へ行けば夜市で見かける胡椒餅をオリーブオイルを使ったレシピの紹介です。以前に紹介したこのレシピの反響がよく、本日のおすすめレシピでご紹介です。「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生の考案レシピで、火を使わずオーブンで作るので小さなお子様と一緒に作って楽しめるレシピです。
胡椒餅の生地は内皮・外皮と2層になっています。それぞれにバターではなく、キヨエ・オリーブオイルを入れて作ります。外皮は強力粉、内皮は薄力粉の配合で混ぜ合わせ、生地を長方形にのばし3つ折りに重ねる作業は小さなお子様も楽しいと思います。最後に胡椒餅の中身を生地でくるんで、オーブンで焼けば完成です。
◇本日のオリーブオイルのレシピ
「胡椒餅」