背景

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

分類:その他  

線

材料

キヨエ×「サロンドシャンティ香茶苑」
磯部優子先生の考案レシピ

豚肉:80g
葱:10㎝程度
キヨエ・オリーブオイル:40g(15g+25g)
薄力粉:80g(20g+60g)
強力粉:20g
水:15g
てんさい糖:小さじ1+小さじ1
白ごま:小さじ1+α
醤油:小さじ1
塩:少々
黒ごま:少々
五香粉:少々

step01

豚肉をミンチにし、葱をみじん切り、調味料を混ぜ、直径3㎝に丸めて冷蔵庫で冷やす。

step02

外皮の生地を作る。強力粉20g、薄力粉20g、キヨエオリーブオイル15g、てんさい糖小さじ1、水15g、塩少々をまとめる。内皮を作る。薄力粉60g、キヨエオリーブオイル25gをまとめる。

step03

外皮の生地を直径15㎝位の円にのばし、中央に内皮の生地を丸めたものをおき、包む。

step04

3の生地を長方形にのばし3つ折りに重ねる。3回繰り返す。もう一度長方形にのばした生地の長い辺を芯にして巻く。

step05

4の生地を4等分にして、生地の面を潰して直径10㎝の円にのばし、豚肉の餡をいれて包む。表面に水を少しつけて白胡麻をつける。

step06

オーブンを200℃にあたためて15分焼けば完成です。

point

①オリーブオイルで作るパイ生地が作れます。
②豚肉の餡を丸めて冷蔵庫に入れて冷やすと生地に包みやすい。
③打ち粉は、強力粉を使う。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
サロンドシャンティ香茶苑
磯部 優子先生

本場で学んだ中国茶。紅茶をいれるときの
ポイントをキッチンからお客さまへ
お出しするまでをお茶や季節に合わせた
お料理やお菓子を紹介しています。

お母さんが子どもに作ってあげる新鮮で
健康によい食材を心掛けています。


HP:サロンドシャンティ香茶苑

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム

「アンコンディション」石渡慎一先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  デザート  その他  

カラフルトマトのヨーグルト添え

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タンドリーチキン

「AoyamaKitchen」かおる先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

鰹のタルタルのオープンサンド

「ともクッキングサロン」新吉友子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

モッツアレラ入り野菜スープ

「Passage M」北野 真帆先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鶏むね肉のソテー ゆず味噌ソース

「Convivialité Cooking Lesson」こんどう としえ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キャロットブレッド

「天然酵母パン焼き教室ナブル」伊藤かなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

バーニャカウダ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  醤  煮込み料理  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。