Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
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キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

分類:その他  

線

材料

キヨエ×「サロンドシャンティ香茶苑」
磯部優子先生の考案レシピ

豚肉:80g
葱:10㎝程度
キヨエ・オリーブオイル:40g(15g+25g)
薄力粉:80g(20g+60g)
強力粉:20g
水:15g
てんさい糖:小さじ1+小さじ1
白ごま:小さじ1+α
醤油:小さじ1
塩:少々
黒ごま:少々
五香粉:少々

step01

豚肉をミンチにし、葱をみじん切り、調味料を混ぜ、直径3㎝に丸めて冷蔵庫で冷やす。

step02

外皮の生地を作る。強力粉20g、薄力粉20g、キヨエオリーブオイル15g、てんさい糖小さじ1、水15g、塩少々をまとめる。内皮を作る。薄力粉60g、キヨエオリーブオイル25gをまとめる。

step03

外皮の生地を直径15㎝位の円にのばし、中央に内皮の生地を丸めたものをおき、包む。

step04

3の生地を長方形にのばし3つ折りに重ねる。3回繰り返す。もう一度長方形にのばした生地の長い辺を芯にして巻く。

step05

4の生地を4等分にして、生地の面を潰して直径10㎝の円にのばし、豚肉の餡をいれて包む。表面に水を少しつけて白胡麻をつける。

step06

オーブンを200℃にあたためて15分焼けば完成です。

point

①オリーブオイルで作るパイ生地が作れます。
②豚肉の餡を丸めて冷蔵庫に入れて冷やすと生地に包みやすい。
③打ち粉は、強力粉を使う。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
サロンドシャンティ香茶苑
磯部 優子先生

本場で学んだ中国茶。紅茶をいれるときの
ポイントをキッチンからお客さまへ
お出しするまでをお茶や季節に合わせた
お料理やお菓子を紹介しています。

お母さんが子どもに作ってあげる新鮮で
健康によい食材を心掛けています。

HP:サロンドシャンティ香茶苑

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