お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年10月05日
オリーブオイルで作る「そら豆と生ハムのタルティーヌ」をレシピに追加しました。

エキストラバージンオリーブオイルで作る「そら豆と生ハムのタルティーヌ」です。
そら豆は、この10月に種植えすると3月に花が咲き収穫は5月ぐらいゆっくりと
成長するオリーブオイルに合う野菜です。年始から市場に出始める鹿児島産は
市場の約4割を占め、次に千葉県が続きます。

鮮度が命と言われるそら豆は、さやから空気に触れると鮮度が落ちるので
さやに入った状態のものを買うと良いそうです。固めにゆでると冷凍が保存ができるので
この時期にでも冷凍のそら豆を購入することができます。オリーブオイルのそら豆を
使ったパスタなどイタリア料理やフランス料理でも使用します。

塩ゆでしたものに塩・コショウしてエキストラバージンオリーブオイルをかけるだけでも
おいしいですが、今回はエキストラバージンオリーブオイルとそら豆とも相性の良い生ハムを
合わせた美味しいレシピです。朝食に出されたら、間違いなくテンションアップ!
是非お楽しみください。

キヨエ ・オリーブオイル×「元町エムズキッチン」
橋本美樹子先生の考案レシピ
そら豆と生ハムのタルティーヌ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。