What's New お知らせ・最新情報
- 2017年11月16日
- お弁当の一品に「ちくわとほうれん草」をオリーブオイルレシピに追加しました。
【ほうれん草とオリーブオイル】
今回のほうれん草を使ったオリーブオイルレシピは、
お弁当にも使える簡単レシピです。
冬になると葉物野菜が減り根菜野菜が多くなる中で、
ほうれん草や小松菜などの葉物が旬を迎えます。
年中食べることのできるほうれん草ですが、
冬のほうれん草は寒さや霜で甘さが増すので美味しいです。
クセがないので、オリーブオイルを使うパスタなどにも合わせやすく、
今回はダシと合わせてほうれん草の美味しさをひきだしました。
非常に栄養価の高い緑黄色野菜のひとつで、
根元の赤い部分が濃いものが良いとされます。
また葉が肉厚で、茎が短いのを選びましょう。
後は、オリーブオイルでささっと炒めて完成です。
「ちくわとほうれん草」