Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年11月06日
【レシピ】「空豆と砂肝のアヒージョ」をオリーブオイルで作りました。

今日のレシピは「そら豆と砂肝のアヒージョ」です。
そら豆はオリーブオイルと合わせやすい食材で、名前の由来は
さやが上向きにつくので「空をむいた豆」から空豆と
呼ばれるようになったそうです。
世界最古の農作物のひとつなので、原産地にも諸説あり
北アフリカやカスピ海沿岸とも言われています。



「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」の岩下先生いわく、
キヨエオリーブオイルで作る今回のレシピは、下処理が大切です。
切った砂肝は塩をよくふって30分寝かせることで
塩が中心部にむかって浸透していきます。



そら豆は薄皮を必ずむいてください。オリーブオイルの
アヒージョにしても食感が邪魔するので丁寧な作業が必要です。
鷹の爪も種を取り除いてください。

一番最初に砂肝を入れてゆっくり弱火にすることで
ゆっくり火が通り柔らかく美味しいアヒージョの完成です。
のこったオリーブオイルは、香りオイルとしても使えるので
簡単な炒め物や翌日の朝食でパンにつけて食べても
美味しく召し上がれます。



ちょっとしたコツで、おいしくオリーブオイルを楽しめる
「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピはこちらです。



空豆と砂肝のアヒージョ

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。