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空豆と砂肝のアヒージョ

分類:アヒージョ  

線

材料

砂肝:200g
そら豆(さやつき):10本
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本
キヨエオリーブオイル:100 ml
塩:小さじ
ドライハーブ:1つまみ
粒黒こしょう:3粒

step01

砂肝は筋や白い部分(銀皮)をきれいに取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れ、分量の塩をふって揉みこみ30分ほど冷蔵庫に置く

step02

空豆はさやから取り出し、薄皮をむく。にんにくはつぶして芽をとりのぞき、鷹の爪は半分に割って中のタネを取り除く。

step03

小さめの耐熱皿やスキレットにキヨエオリーブオイルを注ぎ込み、つぶしたにんにくと鷹の爪と粒胡椒とハーブを入れて弱火で香りが出るまであたためる。ここに砂肝を加えて10分ほど火を入れ、空豆も入れて5分ほど火を入れたら出来上がり。

point

先に砂肝に塩味を加えておくこと。
また弱火でじっくり火をいれることで柔らかく
とても美味しいアヒージョに仕上がる。

残ったオイルは香りオイルとして、炒め物やパスタに、
またパンにつけて食べてもおいしい

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