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- 2019年04月10日
- 【キヨエレシピ】「鯖そうめん キヨエ・エスニック風味」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、サバを使った素麺料理です。
日本列島近海で獲れるサバは、大きく分けてマサバ・ゴマサバ・大西洋サバの3種類あります。もっとも多く食べられている大西洋鯖は、スーパや回転すしでもよく見かけます。主にノルウェーやフランスなどから輸入される鯖がほとんどです。オリーブオイルを使ったサバ缶などヨーロッパの料理でも鯖は食べられています。
鯖は刺身よりも焼き魚にした方が美味しいと言われるほど、焼き魚にも向いているので、今回のオリーブオイルレシピ「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生の考案レシピがおススメです。素麺にオリーブオイルをまわしかけ、塩サバとナンプラーでエスニック風のオリーブオイル鯖素麺の完成です。
今回のオリーブオイルレシピ
「鯖そうめん キヨエ・エスニック風味」