お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年04月10日
【キヨエレシピ】「鯖そうめん キヨエ・エスニック風味」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、サバを使った素麺料理です。
日本列島近海で獲れるサバは、大きく分けてマサバ・ゴマサバ・大西洋サバの3種類あります。もっとも多く食べられている大西洋鯖は、スーパや回転すしでもよく見かけます。主にノルウェーやフランスなどから輸入される鯖がほとんどです。オリーブオイルを使ったサバ缶などヨーロッパの料理でも鯖は食べられています。



鯖は刺身よりも焼き魚にした方が美味しいと言われるほど、焼き魚にも向いているので、今回のオリーブオイルレシピ「SALA ISARA Thai Cooking Salon」サクライ チエリ先生の考案レシピがおススメです。素麺にオリーブオイルをまわしかけ、塩サバとナンプラーでエスニック風のオリーブオイル鯖素麺の完成です。


今回のオリーブオイルレシピ
鯖そうめん キヨエ・エスニック風味

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。