
鯖そうめん キヨエ・エスニック風味
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他


材料
キヨエ×「SALA ISARA Thai Cooking Salon」
サクライ チエリ先生の考案レシピ
塩鯖半身:2切れ分
そうめん:2束
パクチーの葉:1株分
ホムデン(紫小玉ねぎ):4個
キヨエ :大さじ3
ナンプラー: 小さじ2
point
ホムデン(紫小玉ねぎ)はアーリーレッドで代用する他
万能ねぎの小口切りを散らしてもキレイです。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
SALA ISARA Thai Cooking Salon
サクライ チエリ先生
タイ、バンコクの料理学校などで8年間
日本人にタイ料理を教えてきた
タイ料理研究家サクライチエリのクッキングサロン。
日本のスーパーで手に入る材料でも
本場以上の味が再現できると人気の教室です。
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