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2019年03月22日
【キヨエオリーブオイルおすすめレシピ】「菜の花の柴漬けあえ」です。

本日のキヨエ・オリーブオイルのおススメレシピは、
春を告げる菜花を使った料理です。地中海原産の菜の花は、冬から春にかけてお店で出回ります。
春野菜らしく、独特なほろ苦さや香りがあり料理のアクセントになります。



本日のおススメレシピは、柴漬けとアスパラガスを合わせました。ボウルで全ての食材とキヨエ・オリーブオイルで混ぜて合わせるだけ。柴漬けは京都の三大漬物の一つです。すぐき、千枚漬け、柴漬けで、紫蘇の鮮やかな赤紫色で染まり、酸味が強めなので少し苦めの菜の花と合わせやすいです。ちょっとした時間でオリーブオイルで作る副菜の完成です。

◇「菜の花の柴漬けあえ

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