お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年04月05日
【キヨエのレシピ】パイナップルボートの丸ごとサラダを追加しました。

甘味があり爽やかな酸味を持つパイナップルを使ったキヨエ・オリーブオイルのレシピです。今回は「m's table」暮石紗織先生に考案して頂きました。

パイナップルの酸味であるクエン酸は消化を助けるので胃腸を整えてくれます。またパイナップルにある酵素ブロメリンはたんぱく質を酵素分解するとされるので疲労回復や気候差で生じる体不調などにおすすめオリーブオイルレシピです。



たんぱく質を分解するブロメリンは熱に弱いので、パイナップルをそのまま生かしキヨエ・オリーブオイルとベーコンを一緒に合わせました。それぞれの食材をボウルに合わせてそのまま調理でき、キヨエ・オリーブオイルやホワイトビネガーやはちみつなどで仕上げた美味しいサラダです。

今回のオリーブオイルレシピ
パイナップルボートの丸ごとサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。