お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年05月21日
【キヨエのレシピ】つぶし里芋のピザを追加しました。

本日のキヨエ・オリーブオイルのレシピ「つぶし里芋のピザ」は、「三枝義子料理教室」三枝義子先生の考案レシピです。里芋は、いもの中でも最も低カロリーで、春・夏は鹿児島産が出回り、関東では年間通じで千葉・埼玉・宮崎産を多く見かけます。

諸説ありますが、山芋が山で採れるに対し、里芋は里で採れるから名付けれたそうです。日本には、すでに縄文時代に伝わった野菜で日本の和食に根付きました。栄養価が高く、独特なぬめり成分の一つ”ガラクタン”は免疫力に良いとされています。意外にもオリーブオイルとの相性も良いので、里芋を使ったアヒージョなどオリーブオイルを使用する地中海料理店でも使われるようになりました。

今回のオリーブオイルレシピ
つぶし里芋のピザ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。