お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年05月28日
【キヨエのレシピ】「スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース」を追加しました。

今回のキヨエ・オリーブオイルレシピは、「わかば料理学院」の平田千賀子先生の考案のキヨエ・オリーブオイルといぶりがっこを合わせた興味深い殿堂レシピです。

「いぶりがっこ」は秋田県の漬物で、「がっこ」は漬物の意味で秋田県の方言です。昔は大根を囲炉裏の上などに吊るしながら燻製させ、米ぬかと一緒に漬けこみつ漬物を作ったそうです。



キヨエ・オリーブオイルとスモークサーモンでタルタルを作り、そこにいぶりがっことクリームチーズのソース・ベビーリーフも添えます。仕上げにオリーブオイルを皿全体にかければ完成です。詳細は平田先生のキヨエ・オリーブオイルのレシピページをご覧ください。

スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。