
スモークサーモンのタルタル いぶりがっこチーズソース
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
キヨエ×「わかば料理学院」
平田 千賀子先生の考案レシピ
【タルタル】
スモークサーモン:100g
ケッパー:大さじ1
粒マスタード:小さじ1/2
レモン汁:小さじ2
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
【ソース】
クリームチーズ:50g
いぶりがっこ:15g
塩:少々
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
ベビーリーフ
キヨエ・オリーブオイル
point
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
わかば料理学院
平田 千賀子先生
キヨエ・オリーブオイルがオーストラリア産のオリーブとお聞きし
日本(いぶりがっこ)とオーストラリア(サーモン)スモーキーを
一つのお皿に閉じ込めてみました。
白ワインが欲しくなるような・・・。
工程で注意するところは、サーモン、チーズの塩分が
商品によってそれぞれ違うので、味をみて入れて欲しいです。
HP:「わかば料理学院」
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