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2019年05月09日
【オリーブオイルレシピ】「魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング」を追加しました。

冬と3~5月に旬をむかえるカブを使ったオリーブオイルサラダレシピです。1000年以上前から春の七草「すずな」で食べられてきたカブは、地中海からシルクロードを通り日本へ入ったそうです。でんぷんの分解酵素であるアミラーゼが大根同様にたくさん含まれているので、消化機能に良いとされています。

「ル・サロン・ブラン」磯部 作喜子先生の考案レシピでは、このカブにえびとオレンジを合わせサラダにして頂きました。キヨエ・オリーブオイルで作るドレッシングを仕上げにかければ完成です。

海老や帆立もスライスしますが、海老は半分、ホタテはカブ同様に薄くスライスしてください。少しの切り方の違いでも食感や味わいが変わるので是非てお試しください。

◇キヨエのオリーブオイルレシピ
魚介とカブと柑橘のサラダ・キヨエドレッシング



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