お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年10月23日
【オリーブオイル】原産国ヨーロッパのキャベツを使用しました。

地中海が原産のキャベツを使った
料理教室「スタジオルーチェ」の原田先生のオリーブオイルレシピです。
キャベツの祖先はケールで、薬草として研究されていたそうです。
その後、ビタミンU(キャベジン)が発見され胃腸の粘膜を
正常にする整腸作用や免疫機能を高めるビタミンCなど栄養価が
高いことが分かっています。



桜えびは春と秋が解禁日で10月ぐらいからお店に並びだします。
桜えびの水揚げは100%静岡県の駿河湾ですが、富山湾の沖でも同じく
体は白くかき揚げや刺身など身がとても美味しい白蝦がとれます。
アーリオオーリオはたくさんのオリーブオイルを使用します。
オリーブオイルの香り楽しめ、桜えびやキャベツをおいしく頂ける
今回のオリーブオイル料理はこちらです。

キヨエ × 「スタジオルーチェ」
原田 佐知子先生のレシピ

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ



ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。