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- 2018年10月23日
- 【オリーブオイル】原産国ヨーロッパのキャベツを使用しました。
地中海が原産のキャベツを使った
料理教室「スタジオルーチェ」の原田先生のオリーブオイルレシピです。
キャベツの祖先はケールで、薬草として研究されていたそうです。
その後、ビタミンU(キャベジン)が発見され胃腸の粘膜を
正常にする整腸作用や免疫機能を高めるビタミンCなど栄養価が
高いことが分かっています。
桜えびは春と秋が解禁日で10月ぐらいからお店に並びだします。
桜えびの水揚げは100%静岡県の駿河湾ですが、富山湾の沖でも同じく
体は白くかき揚げや刺身など身がとても美味しい白蝦がとれます。
アーリオオーリオはたくさんのオリーブオイルを使用します。
オリーブオイルの香り楽しめ、桜えびやキャベツをおいしく頂ける
今回のオリーブオイル料理はこちらです。
キヨエ × 「スタジオルーチェ」
原田 佐知子先生のレシピ
「キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ」