背景

キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ

分類:パスタ  

線

材料

キヨエ × 「スタジオルーチェ」
原田 佐知子先生のレシピ

キャベツ:120~130g
桜えび(乾燥):5~6g
にんにく:1かけ
赤トウガラシ:1~2本
パスタ(スパゲティ):100g
塩:小さじ1/2
キヨエ・オリーブオイル:30cc
コショウ:適量

step01

キャベツは1㎝幅くらいの細切りにします。ニンニクはスライスしておきます。フライパンにキヨエ・オリーブオイルとニンニク、赤とうがらしを入れて熱し、香りが出てきたら桜エビを入れて炒め、一度火を止めておきます。

step02

パスタを茹でます。茹であがり1分前になったらキャベツも入れて一緒に茹でます。

step03

パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい(100㏄くらい)フライパンに入れてオイルと乳化させてソースを作ります。茹であがったパスタをソースと合わせ、塩・コショウで味を調えます。お皿に盛りつけ、お好みで更にキヨエ・オリーブオイルをまわし掛けて出来上がりです。

point

オイル系のパスタなので、オイルたっぷり!
ゆで汁としっかり乳化させてしっとり仕上げます。

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