
キャベツとサクラエビのアーリオオーリオ
分類:パスタ


材料
キヨエ × 「スタジオルーチェ」
原田 佐知子先生のレシピ
キャベツ:120~130g
桜えび(乾燥):5~6g
にんにく:1かけ
赤トウガラシ:1~2本
パスタ(スパゲティ):100g
塩:小さじ1/2
キヨエ・オリーブオイル:30cc
コショウ:適量
キャベツは1㎝幅くらいの細切りにします。ニンニクはスライスしておきます。フライパンにキヨエ・オリーブオイルとニンニク、赤とうがらしを入れて熱し、香りが出てきたら桜エビを入れて炒め、一度火を止めておきます。
point
オイル系のパスタなので、オイルたっぷり!
ゆで汁としっかり乳化させてしっとり仕上げます。
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