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- 2018年12月12日
- 【オリーブオイル】人参の精進白和えのレシピを追加しました。
人参とオリーブオイルを合わせるとβカロテン・ビタミンAの
摂取効率がよくなると言われています。今回のオリーブオイルでは、
人参を使った「にんじん精進白和え」のご紹介です。
カロテンとは一般的に皮膚や粘膜を強くすることから
野菜でトップクラスの含有量を誇る人参は美容に良いと言われてきました。
脂溶性ビタミンなのでオリーブオイルと炒めることで、
体にも嬉しく効率よくカロテンを取り入れることができます。
人参は芯より皮の近くの部分の方が味が濃く栄養が高いそうです。
もし栄養を多く取り入れたければ、最近は出荷前に洗浄段階で
皮がむけていることも多いので、薄めにむくと良いと思います。
レシピでは、絹ごし豆腐を使用しました。水切りすることが大切なのは
フードプロセッサーにオリーブオイルや醤油など混ぜるので
水っぽくなることを防ぎます。それをベースに人参と半量だけ和えて
最後の仕上げに残りの白和えを添えれば完成です。
今回のオリーブオイルレシピ
「にんじん精進白和え」