What's New お知らせ・最新情報
- 2018年10月28日
- 【オリーブオイル】ブロッコリーを楽しむちょっとしたレシピ
今回のオリーブオイルレシピは、
ブロッコリーを美味しく食べる過去の料理のご紹介です。
アメリカで、ブロッコリーの栄養価の高さに注目が集まっています。
そもそもビタミンCの含有量は、レモンの1.2倍もあり、
色んなビタミン類やミネラルも豊富と知られていました。
オリーブオイルと合わせて食べることで、ビタミンAなどの
脂溶性ビタミンが効率よく摂取できたりと相性の良い野菜です。
最近になって、ブロッコリーに含まれる「スルフォラファン」が
抗がん作用があると話題になったり、その他に「グルコラファニン」は、
胃がんの原因になるピロリ菌など減らすなども分かりはじめました。
今回のおすすめオリーブオイルレシピは、以前にご紹介した
「半熟卵のブロッコリーサラダ」です。
ちなみにブロッコリーの花言葉は「小さな幸せ」。
素敵な日となりますように♪