お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年11月23日
【オリーブオイル】りんごを使った本日のおすすめレシピ

本日のおすすめオリーブオイルで作る料理は、
お店にたくさん並び始めたりんごを使ったサラダです。
オリーブオイルは苦みある野菜をおいしくし、
キヨエはりんごとも相性良いです。

りんごは寒い地域で、雨が少ない地域で栽培されています。
一般的に年間通じで気温が10度前後が良いとされ、
世界のりんご生産を見ると全世界で8932万トンの中で
中国が4444万トンと半分のシェアを占めます。
オリーブオイルの消費量が多いイタリア・フランスでも
りんごの生産がありますが、日本より一回り小さい別の品種です。



「苦味野菜とりんごのサラダ」オリーブオイルレシピは、
チコリやクレソンを使用しています。
キヨエ・オリーブオイルとブルーチーズを合わせた
ドレッシングと、野菜とオーブンで焼いたクルミでおいしく仕上げです。

クルミは手軽に食べられるスーパーフードで、
特にオメガ9のオリーブオイルに対し、
魚などに多く含まれるオメガ3脂肪酸の含有量は
ナッツ類と比較して一番多いのがクルミの特徴です。
そんなクルミもオーブンで焼くことでサラダで口にしたとき
香りや風味が広がり、少しの手間でこんなに変わるのかと気づく瞬間です。

オリーブオイルで作る本日おすすめレシピ
苦味野菜とリンゴのサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。