背景

苦み野菜とリンゴのサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

キヨエ×「岩下美帆料理教室“M's サロン”」
岩下美帆先生のレシピ

チコリ:1個
クレソン:1束
りんご:1/2個
ブルーチーズ:50g
くるみ:4粒
お酢(りんご酢など):大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
レモン果汁(りんご色止め用):少々
黒胡椒:少々

step01

アンディーブは根元を少し切り落とし、1枚ずつはがす。クレソンは軸の根元を落とし、どちらも冷水に放ってパリっとさせ、水気をきる。アンディーブは2つに切る。

step02

りんごはきれいに洗い、3等分に切ったら芯をとる。皮つきのまま5ミリほどの薄切りにして、レモン汁をまぶしておく

step03

くるみはオーブントースターなどで軽くローストし、粗く刻む

step04

ドレッシングを作る。ガラスなどのボールでお酢とキヨエオリーブオイルをよく混ぜ合せる。そこにフォークや手で細かくつぶしたブルーチーズを加える。600Wの電子レンジで20秒あたためる

step05

野菜とりんごとくるみをざっくり合わせ、器に盛り、ドレッシングをかけまわす。

point

味がくどくなりがちなブルーチーズドレッシングですが、
まろやかな風味のキヨエオリーブオイルと合わせることで
さっぱりといただけます。

少しあたためてから野菜と合わせることで、
ブルーチーズの香りが立ち、
ワインのおつまみにもピッタリなサラダです


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
岩下美帆料理教室“M's サロン”
岩下 美帆先生

和洋折衷、特定の料理ジャンルに限らず、
季節や行事に合わせた月ごとのテーマで
「旬の食材を使って作る、ひと手間かけた
家庭料理とおもてなし料理」を5~6品紹介。

参加者全員で下ごしらえから
盛り付け、食事まで楽しむ料理教室。


HP:「岩下美帆料理教室“M's サロン”

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

マッシュルームと生ハムのアヒージョ

「アトリエfeve」飯田 順子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鶏肉とリンゴのサラダ

「高橋クッキング教室」高橋真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

めかじきのソテー ケーパーソース

「MieLabo成城サロン」行吉 美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

レンズ豆のスープ

「Maiko SHINDO Cooking Class」真藤舞衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。