What's New お知らせ・最新情報
- 2018年09月13日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「野菜たっぷりケークサレ」をレシピに追加しました。
komorebi「パン教室」
山田真美先生のレシピ
今回のキヨエのエキストラバージンオリーブオイルを使ったレシピは、
フランス料理のケークサレです。
ケークサレはフランス料理でおやつと言うよりは食事でだされるケーキのことです。
バターを使用せず塩味をきかせたキッシュやパウンドケーキのような料理で、
トマトやチーズそして色んな野菜など入れるのでバリエーションが豊かです。
山田先生のポイントは、
キヨエのエキストラバージンオリーブオイルと牛乳と卵さらに薄力などと混ぜる際に、
混ぜすぎないことです。混ぜすぎるとグルテンができてしまい、重い感じのケークサレが
できてしまいます。ささっと混ぜることで、軽い仕上がりになり、野菜など切るときも
カット面をキレイに並べるとケークサレを切った際に、きれいな仕上がりになます。
キヨエのエキストラバージンオリーブオイルのケーキサレレシピをぜひともお楽しみください。
◇今回のオリーブオイルレシピはこちら
「野菜たっぷりケークサレ」