![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2018年08月02日
- 【エキストラバージンオリーブオイル】「人参のマーラーガオ」のレシピをキヨエレシピに追加しました。
サロンドシャンティ香茶苑
磯部先生の考案レシピ
今回のエキストラバージンオリーブオイルで作るマーラーガオのレシピです。
中華料理店のデザートよくみかけるマーラーガオのマーラーはマレーシアの
ことを意味するそうです。蒸し器で作るので蒸したカステラケーキです。
今回のマーラ-カオは、人参をたっぷり1本使用しました。
人参の原産地はアフガニスタン周辺と言われ、シルクロードで
アジアやヨーロッパにも伝わりました。ヨーロッパでは、
バターやエキストラバージンオリーブオイルで炒める人参レシピが多く、
日本やアジアになると炒める他に蒸したり和食の定番食材になっています。
カロテンが豊富に含まれるので美容レシピによく紹介される野菜でもあります。
人参をふんだんに使用した「人参のマーラーガオ」です。