お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年08月02日
【エキストラバージンオリーブオイル】「人参のマーラーガオ」のレシピをキヨエレシピに追加しました。

サロンドシャンティ香茶苑
磯部先生の考案レシピ

今回のエキストラバージンオリーブオイルで作るマーラーガオのレシピです。
中華料理店のデザートよくみかけるマーラーガオのマーラーはマレーシアの
ことを意味するそうです。蒸し器で作るので蒸したカステラケーキです。

今回のマーラ-カオは、人参をたっぷり1本使用しました。
人参の原産地はアフガニスタン周辺と言われ、シルクロードで
アジアやヨーロッパにも伝わりました。ヨーロッパでは、
バターやエキストラバージンオリーブオイルで炒める人参レシピが多く、
日本やアジアになると炒める他に蒸したり和食の定番食材になっています。
カロテンが豊富に含まれるので美容レシピによく紹介される野菜でもあります。

人参をふんだんに使用した「人参のマーラーガオ」です。


ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。