背景

にんじんのマーラーガオ

分類:デザート  

線

材料

サロンドシャンティ香茶苑
磯部先生の考案レシピ

にんじん:1本
卵:1個
米粉:90g
てんさい糖:80g
キヨエオリーブオイル:30g
くるみ:大さじ1
グリーンレーズン:大さじ1
シナモンパウダー:小さじ1/2
ベーキングパウンダー:小さじ1/4

step01

にんじんの皮をむき、フードプロセッサーにかける。または、すりおろし、卵、てんさい糖、キヨエオリーブオイル、にんじんを混ぜる。

step02

1に米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、刻んだくるみを混ぜる。

step03

型に生地を流し、グリーンレーズンを添える。

step04

蒸し器で15分蒸して出来上がり。(12㎝型は、約30分蒸らす。)

point

カップケーキの型は、シリコン製。
直径12㎝の型を使うときは、
生地を流し込む前にベーキングペーパーを敷くと良いです。

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