お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2018年02月15日
「Mie Labo成城サロン」の 行吉美恵先生のオリーブオイルレシピを追加しました。

【めかじき×オリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピはめかじきを使った料理です。
刺身と言えばマグロと思われますが、昔は日本海ではマグロと言えば
メカジキでした。しかしメカジキはマグロの仲間ではありません。

メカジキは海外でもオリーブオイルやバターでムニエルやフライで食べられるぐらい
味わい良い魚です。旬は秋から冬とも言われ、今では輸入品も増えたため年中
買うことのできる魚です。しかしながら漁獲量の減少と海外での需要も高まり
値段は以前より少し高くなってきています。

今回はキヨエ・オリーブオイルで、「Mie Labo成城サロン」の行吉美恵先生が
メカジキのソテーを考案して頂きました。
オリーブオイルを使ったケーパーソースで美味しく仕上がったお魚料理です。

◇今回のオリーブオイルレシピ
メカジキのソテー ケーパーソース




ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。