背景

めかじきのソテー ケーパーソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「Mie Labo成城サロン」 
行吉 美恵先生のレシピ
.
 めかじき:200g
にんにく(みじん切り):7g
アンチョビフィレ(みじん切り):8g
ケイパー:7g
パセリ(みじん切り):大さじ1
レモン汁:20cc
強力粉:適宜
塩・白胡椒:適宜
セルフィーユ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
バロックス・オリーブオイル:適宜

step01

めかじきは繊維に沿って2~3センチ幅の棒状に切り、塩・白胡椒をして強力粉をまんべんなくまぶす。フライパンにバロックス・オリーブオイル大さじ2を入れ、温まったところにめかじきを入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら取り出しておく。

step02

1のフライパンを、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取ってからバロックス・オリーブオイル大さじ1を入れ、にんにく、アンチョビを炒める。香りが出てきたらケイパー、パセリも入れて炒め合わせ、レモン汁、塩、白胡椒を入れ、酸味を飛ばすようにしながら少し煮詰める。

step03

STEP2が半分くらいに煮詰まったら、取り出しておいためかじきを戻し入れ、キヨエ・オリーブオイル大さじ1/2杯を回しかけてソースと絡め合わせる。器に盛りつけ、お好みでキヨエ・オリーブオイルDを皿に添え、セルフィーユをあしらい、サーブする。

point

脂の乗っためかじきを食べやすいサイズに切ってソテーし、
レモンとケイパーの酸味が特徴のソースで頂きます。
アンチョビの旨みとキヨエ・オリーブオイルの芳醇な香りが
アクセントになっています。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
MieLabo成城サロン 行吉 美恵先生 


毎日の生活を楽しく豊かに。
「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピ」だけを、
完全デモンストレーションスタイルにてご紹介する教室です。

ホームページ:「MieLabo成城サロン

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

キャロットブレッド

「天然酵母パン焼き教室ナブル」伊藤かなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

バーニャカウダ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  醤  煮込み料理  その他  

パプリカのアンチョビツナソース乗せ

「元町エムズキッチン」橋本 美樹子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

プルーンとベーコンの春巻き バルサミコ風味

「台所deビストロ」石川智佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

タラのブランダード 柚子風味

「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。