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2018年03月09日
【エキストラバージンオリーブオイル】「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のキヨエレシピを追加しました。

【トマトリゾット×キヨエ・オリーブオイル】


今回のオリーブオイルレシピは、「La mela パン教室」の阿部 ゆり先生の考案レシピです。
うま味成分には、グルタミン酸・イノシン酸・コハク酸や色んなアミノ酸があります。
和食は昆布だしの「グルタミン酸」が、イタリア料理は、トマトの
「グルタミン酸・イノシン酸」がうま味成分の中心です。

キヨエ・オリーブオイルのトマトリゾットレシピは、
仕上げにパルミジャーノチーズを仕上げにかけます。
チーズは乳を発酵させてうまみ成分であるアミノ酸が増えるので
おいしさがより増します。ちなみにチーズも「グルタミン酸」を
多く含みます。冷蔵庫のきのこを使っておいしいリゾットです。

◇今回のオリーブオイルレシピ
きのこたっぷりトマトリゾット


 

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